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즐거운 주말 보내셨나요??
드디어...이번주 2010 남아공 월드컵이 개막합니다....
" 대한민국~~~ 짜짜짜 짠짠!! " 응원소리가 벌써부터 들리는듯합니다...
대한민국 축구대표팀의 첫경기가 6월 13일(토요일) 20시 30분 그리스와의 전입니다....
오늘은 가족분들과 오븟하게 월드컵 응원하면서 드실수 있는 맛있는 요리 소개하겠습니다...
불닭볶음. 오징어석쇠구이.두부김치.피자치즈 소시지볶음. 케이준치킨샐러드 . 실곤약 골뱅이무침....총 6가지입니다..
케이준치킨샐러드와 실곤약골뱅이무침은 얼마전에 소개해드린 레시피로..... 해당 레시피로 바로 가실수 있게
링크 걸어놓았습니다....
우리나라 월드컵축구대표팀의 선전을 기원하며 ..... 화이팅입니다!!!!!
♧ 불닭볶음
재료 : 닭1마리. 떡볶이용 떡( 한줌). 대파1개. 양파1개. 청양고추3개. 다진마늘1T. 고추장3T. 고추가루3T.
올리고당2T(또는 물엿). 간장3T. 스테이크소스 3T. 맛술3T. 참기름1/2T. 후추가루. 깨.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.( 깍아서 계량하세요~)
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술로 저는 미림을 사용했습니다..
스테이크소스는 시판하는 소스중에 스테이크소스라고 파는 소스를 넣었습니다...
돈가스소스를 넣어도 좋습니다.
=> 저는 매운맛을 위해..고추가루를 매운것으로 사용했습니다..기호에 따라 조절하세요~~
1. 닭은 작게 토막낸 닭을 구입합니다... 잘 씻은후 끓는 물에 1분정도 데친후 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐
줍니다.. ( 오늘은 양념이 매운양념에 재웠놓기에...우유에 재우는 과정은 생략해도 누린내가 나지 않습니다..)
2. 살짝 데친 닭을 볶음팬에 담고 다진마늘1T. 고추장3T. 매운고추가루3T. 올리고당2T(또는 물엿). 간장3T.
스테이크소스 3T. 맛술3T. 참기름1/2T. 후추가루등 분량의 양념을 넣어 30분동안 재웁니다...
( 뚜껑덮고 냉장고속에 재움)
3. 양파1개는 1cm정도의 두께로 채썰고. 청양고추3개는 어슷썰고. 대파1개는 큼직하게 썰어줍니다..
떡볶이용 떡은 딱딱할경우 끓는물에 살짝 데쳐서 준비합니다..
4. 재운 닭에 물1컵을 넣고 가스불을 센불로 켜줍니다...끓어오르면 중불로 줄이고 뚜껑을 덮고 25분동안
졸여줍니다....25분이 지난후...양념이 어느정도 줄어들면 준비한 채소들과 떡볶이떡을 넣고 가스불을 센불로
켜준후 볶아줍니다..양파가 익으면 완성입니다..마지막에 고추가루 1T를 더 넣고 한번더 뒤적인후 깨뿌리면
완성입니다..
♧ 오징어석쇠구이
재료 : 오징어 2마리. 초고추장
==> 초고추장은 고추장.다진마늘.식초.설탕.깨를 기호에 맞게 조절해서 넣으세요.
1. 생물오징어 2마리를 구입합니다.. ( 오징어를 통째로 된 것을 구입하세요..)
오징어 몸통 속의 창자와 내장을 제거후 잘 씻은후 오징어다리는 끝부분은 잘라버리세요...
끓는물에 오징어를 넣고 아주살짝(10~15초정도)만 넣었다가 바로 꺼내 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐줍니다..
물기를 뺀후...석쇠에 오징어를 잘 넣어 가스불 중불로 하시고....오징어표면이 노릇하게 구워주시면 됩니다..
==> 완성후 먹기좋게 썰어서 초고추장에 곁들여 놓으시면 됩니다..
오징어석쇠구이...은근히 쉬우면서 고급스러운 요리랍니다... 마른오징어보다 맛있고...쫄깃한 맛~~
♧ 두부김치
재료 : 두부1모. 익은배추김치1/4포기정도. 참치캔1캔(150g). 양파1/4개. 들기름. 고추가루.
깨.포도씨유
=> 특별한 계량이 필요없습니다... 김치의 간에 따라...기호에 따라 하시면 됩니다..
1. 익은김치를 먹기좋게 썰어줍니다... 양파1/4개는 곱게 채썰어줍니다...
2. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다..( 참치기름 대신에 들기름을 이용해서 볶을겁니다..)
3. 프라이팬에 들기름을 두루고 김치를 넣고 볶아줍니다...( 김치가 너무 쉬어진 경우 설탕을 아주 소량 넣으세요)
중불에서 5분정도 볶다가 김치가 어느정도 익으면 김치국물을 조금 1T정도 넣고 채썬양파와 참치를 넣어
볶아줍니다...매운맛이 덜할경우 기호에 따라 고추가루를 추가하세요.... 양파가 익으면 완성입니다...
두부는 끓는물에 데치거나 전자렌지에 돌려 데워 먹기좋게 썰어줍니다...접시에 예쁘게 담으면 됩니다..
♧ 피자치즈 소시지야채볶음
재료 : 비엔나소시지200g. 양파1/2개. 피망1/2개. 빨간색 파프리카1/2개. 노란색 파프리카1/2개.
포도씨유. 피자치즈가루. 소량의 소금. 케찹. 머스터드소스.파슬리가루(생략가능)
1. 비엔나 소시지에 칼집을 넣어주세요...
양파 1/2개. 청피망1/2개. 빨간색 파프리카1/2개. 노란색 파프리카1/2개는 먹기좋게 썰어주세요...
2. 프라이팬에 소량의 포도씨유를 넣은후 준비한 재료를 넣고 소량의 소금을 넣은후 중불에서 살짝 볶아주세요..
양파가 어느정도만 익으면 됩니다...
볶은 재료를 접시에 담은후 피자치즈가루를 뿌려준후 파슬리가루를 뿌려준후(생략가능)...
전자렌지 뚜껑이나 랩을 씌운후 전자렌지에 2분 30초 돌려주세요....
완성후 케찹과 머스터드소스를 뿌려주면 됩니다...
==> 전자렌지가 없는 분들은 접시를 프라이팬에 올려놓은후 프라이팬 뚜껑을 덮고 약불로 구워주시면 됩니다.
♧ 실곤약 골뱅이무침
실곤약 골뱅이무침 레시피 바로 가기 ==> http://hls3790.tistory.com/312
♧ 케이준 치킨 샐러드
케이준 치킨 샐러드 레시피 바로 가기 ==> http://hls3790.tistory.com/320
월드컵 축구경기를 볼 생각을 하니 벌써부터 마음이 떨립니다...... 최선을 다해 주실것을 믿습니다..
너무 덥지요?? 더운 날씨에 건강 관리 유의 하시고요....
저는 쉬면서도 바쁘게 지내고 있습니다... 그냥..그냥...편히 누워서 TV보면서..아이들과 이야기하고..
그러면서 지내고 싶었는데요... 저는 그냥 편히 쉬는 날이 별로 없는 듯합니다...
아참...티스토리로 이사후..만 40일인 지난 토요일 방문객수 100만명을 돌파했습니다..
저의 블로그에 늘 찾아주시고 관심주셔서 너무 감사 드립니다...
행복한 하루 보내시고요....승리하세요 *^^*
*** 다음 메인 View 창에 소개해 주셔서 감사 드립니다 *^^*
*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 너무 감사 하겠습니다 *^^*
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/18930
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즐거운 주말 보내셨나요??
드디어...이번주 2010 남아공 월드컵이 개막합니다....
" 대한민국~~~ 짜짜짜 짠짠!! " 응원소리가 벌써부터 들리는듯합니다...
대한민국 축구대표팀의 첫경기가 6월 13일(토요일) 20시 30분 그리스와의 전입니다....
오늘은 가족분들과 오븟하게 월드컵 응원하면서 드실수 있는 맛있는 요리 소개하겠습니다...
불닭볶음. 오징어석쇠구이.두부김치.피자치즈 소시지볶음. 케이준치킨샐러드 . 실곤약 골뱅이무침....총 6가지입니다..
케이준치킨샐러드와 실곤약골뱅이무침은 얼마전에 소개해드린 레시피로..... 해당 레시피로 바로 가실수 있게
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우리나라 월드컵축구대표팀의 선전을 기원하며 ..... 화이팅입니다!!!!!
♧ 불닭볶음
재료 : 닭1마리. 떡볶이용 떡( 한줌). 대파1개. 양파1개. 청양고추3개. 다진마늘1T. 고추장3T. 고추가루3T.
올리고당2T(또는 물엿). 간장3T. 스테이크소스 3T. 맛술3T. 참기름1/2T. 후추가루. 깨.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.( 깍아서 계량하세요~)
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술로 저는 미림을 사용했습니다..
스테이크소스는 시판하는 소스중에 스테이크소스라고 파는 소스를 넣었습니다...
돈가스소스를 넣어도 좋습니다.
=> 저는 매운맛을 위해..고추가루를 매운것으로 사용했습니다..기호에 따라 조절하세요~~
1. 닭은 작게 토막낸 닭을 구입합니다... 잘 씻은후 끓는 물에 1분정도 데친후 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐
줍니다.. ( 오늘은 양념이 매운양념에 재웠놓기에...우유에 재우는 과정은 생략해도 누린내가 나지 않습니다..)
2. 살짝 데친 닭을 볶음팬에 담고 다진마늘1T. 고추장3T. 매운고추가루3T. 올리고당2T(또는 물엿). 간장3T.
스테이크소스 3T. 맛술3T. 참기름1/2T. 후추가루등 분량의 양념을 넣어 30분동안 재웁니다...
( 뚜껑덮고 냉장고속에 재움)
3. 양파1개는 1cm정도의 두께로 채썰고. 청양고추3개는 어슷썰고. 대파1개는 큼직하게 썰어줍니다..
떡볶이용 떡은 딱딱할경우 끓는물에 살짝 데쳐서 준비합니다..
4. 재운 닭에 물1컵을 넣고 가스불을 센불로 켜줍니다...끓어오르면 중불로 줄이고 뚜껑을 덮고 25분동안
졸여줍니다....25분이 지난후...양념이 어느정도 줄어들면 준비한 채소들과 떡볶이떡을 넣고 가스불을 센불로
켜준후 볶아줍니다..양파가 익으면 완성입니다..마지막에 고추가루 1T를 더 넣고 한번더 뒤적인후 깨뿌리면
완성입니다..
♧ 오징어석쇠구이
재료 : 오징어 2마리. 초고추장
==> 초고추장은 고추장.다진마늘.식초.설탕.깨를 기호에 맞게 조절해서 넣으세요.
1. 생물오징어 2마리를 구입합니다.. ( 오징어를 통째로 된 것을 구입하세요..)
오징어 몸통 속의 창자와 내장을 제거후 잘 씻은후 오징어다리는 끝부분은 잘라버리세요...
끓는물에 오징어를 넣고 아주살짝(10~15초정도)만 넣었다가 바로 꺼내 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐줍니다..
물기를 뺀후...석쇠에 오징어를 잘 넣어 가스불 중불로 하시고....오징어표면이 노릇하게 구워주시면 됩니다..
==> 완성후 먹기좋게 썰어서 초고추장에 곁들여 놓으시면 됩니다..
오징어석쇠구이...은근히 쉬우면서 고급스러운 요리랍니다... 마른오징어보다 맛있고...쫄깃한 맛~~
♧ 두부김치
재료 : 두부1모. 익은배추김치1/4포기정도. 참치캔1캔(150g). 양파1/4개. 들기름. 고추가루.
깨.포도씨유
=> 특별한 계량이 필요없습니다... 김치의 간에 따라...기호에 따라 하시면 됩니다..
1. 익은김치를 먹기좋게 썰어줍니다... 양파1/4개는 곱게 채썰어줍니다...
2. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다..( 참치기름 대신에 들기름을 이용해서 볶을겁니다..)
3. 프라이팬에 들기름을 두루고 김치를 넣고 볶아줍니다...( 김치가 너무 쉬어진 경우 설탕을 아주 소량 넣으세요)
중불에서 5분정도 볶다가 김치가 어느정도 익으면 김치국물을 조금 1T정도 넣고 채썬양파와 참치를 넣어
볶아줍니다...매운맛이 덜할경우 기호에 따라 고추가루를 추가하세요.... 양파가 익으면 완성입니다...
두부는 끓는물에 데치거나 전자렌지에 돌려 데워 먹기좋게 썰어줍니다...접시에 예쁘게 담으면 됩니다..
♧ 피자치즈 소시지야채볶음
재료 : 비엔나소시지200g. 양파1/2개. 피망1/2개. 빨간색 파프리카1/2개. 노란색 파프리카1/2개.
포도씨유. 피자치즈가루. 소량의 소금. 케찹. 머스터드소스.파슬리가루(생략가능)
1. 비엔나 소시지에 칼집을 넣어주세요...
양파 1/2개. 청피망1/2개. 빨간색 파프리카1/2개. 노란색 파프리카1/2개는 먹기좋게 썰어주세요...
2. 프라이팬에 소량의 포도씨유를 넣은후 준비한 재료를 넣고 소량의 소금을 넣은후 중불에서 살짝 볶아주세요..
양파가 어느정도만 익으면 됩니다...
볶은 재료를 접시에 담은후 피자치즈가루를 뿌려준후 파슬리가루를 뿌려준후(생략가능)...
전자렌지 뚜껑이나 랩을 씌운후 전자렌지에 2분 30초 돌려주세요....
완성후 케찹과 머스터드소스를 뿌려주면 됩니다...
==> 전자렌지가 없는 분들은 접시를 프라이팬에 올려놓은후 프라이팬 뚜껑을 덮고 약불로 구워주시면 됩니다.
♧ 실곤약 골뱅이무침
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♧ 케이준 치킨 샐러드
케이준 치킨 샐러드 레시피 바로 가기 ==> http://hls3790.tistory.com/320
월드컵 축구경기를 볼 생각을 하니 벌써부터 마음이 떨립니다...... 최선을 다해 주실것을 믿습니다..
너무 덥지요?? 더운 날씨에 건강 관리 유의 하시고요....
저는 쉬면서도 바쁘게 지내고 있습니다... 그냥..그냥...편히 누워서 TV보면서..아이들과 이야기하고..
그러면서 지내고 싶었는데요... 저는 그냥 편히 쉬는 날이 별로 없는 듯합니다...
아참...티스토리로 이사후..만 40일인 지난 토요일 방문객수 100만명을 돌파했습니다..
저의 블로그에 늘 찾아주시고 관심주셔서 너무 감사 드립니다...
행복한 하루 보내시고요....승리하세요 *^^*
*** 다음 메인 View 창에 소개해 주셔서 감사 드립니다 *^^*
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