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간식.도시락.샌드위치

떡국 끓이고 남은 떡으로 치킨떡강정 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 1. 1.
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새해 첫날입니다. 새해 복 많이 받으세요 *^^*
떡국 끓여 드셨어요?
오늘은 떡국 끓이고 남은 떡으로 아이들 간식을 소개하겠습니다.
냉장고속에 있던 닭가슴살 2조각과 함께 만들어본 치킨떡강정 ~~
조카들과 아이들에게 칭찬 가득 받은 간식이랍니다 *^^*




재료:닭가슴살 2조각. 떡국용 떡 1컵(100g). 카레가루1/2T. 달걀흰자1개. 다진마늘1/3T. 소금1/4T.
        녹말가루4T.튀김가루1/2T. 식용유. 땅콩가루약간.
양념소스 : 양파1/4개 다진거. 간장2T. 맛술2T. 케찹2T. 고추가루1T. 고추장1/2T. 올리고당2T(또는 물엿).
              설탕1T. 굴소스1/3T. 후추가루. 물5T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 맛술은 미림.미향. 미정. 청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.



1. 떡국용떡은 딱딱할 경우 끓는물에 살짝 넣다가 빼준후 찬물에 헹궈 말랑하게 만들어 준후 잘게 썰어줍니다.
    닭가슴살도 사방1cm정도 크기로 잘게 썰어줍니다.
    볼에 썰은 떡과 닭가슴살을 넣고 카레가루1/2T. 달걀흰자1개. 다진마늘1/3T. 소금1/4T. 녹말가루4T.
   튀김가루1/2T를
넣어 잘 섞어줍니다.
==> 녹말가루는 감자전분을 사용했습니다. 녹말가루를 넣으면 바삭하답니다.




2. 팬에 식용유를 넣고 중불에서 기름이 달아오르면 약불로 줄인후 온도가 조금 떨어졌을때 반죽을 한수저씩
    떠서 모양을 잘 잡아 넣어줍니다. 노릇하게 튀겨준후 키친타올위에 올려 기름기를 빼준후 한김 식혀준후
    센불에서 한번만 더 살짝 튀겨주면 바삭하게 즐기실수 있습니다.




3. 볶음팬에 양파1/4개 다진거. 간장2T. 맛술2T. 케찹2T. 고추가루1T. 고추장1/2T. 올리고당2T(또는 물엿).
   설탕1T. 굴소스1/3T. 후추가루. 물5T를
넣고 중불에서 바글바글 양념이 끓으면 튀겨놓은 강정을
    넣고 뒤적여준후 양념이 베이면 가스불을 끄고 접시에 담아 땅콩가루를 뿌려주면 완성입니다.
==> 양념은 기호에 맞게 조금씩 조절하세요~~





치킨강정속에 떡이 들어가서 쫀득쫀득~~ 아이들이 너무 맛있다고 하네요..
색깔부터 다르죠?  닭가슴살로 만들어서 담백하고요..쉽게 만드실수 있습니다.
설연휴 멋진 치킨떡강정 어떠세요??

어제 우연히 시크릿가든을 보게 되었습니다. 케이블TV 재방송을 보게 되었는데요.. ㅎㅎㅎ
현빈씨 매력에 빠져서 1편부터 쭉~~ 보고 있습니다.
드라마를 볼 시간이 많지 않아서 자세히 본적이 없었는데요.. 새로운 소재의 드라마가 재미있더라고요.
오늘은 가족들과 뒹글뒹글 TV보면서 푹 쉬면서 지내고 싶습니다.
편안한 새해 첫날 보내시고요..승리하세요 *^^*


*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 ~~
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/25801

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