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요즘 다이어트 중이라 제가 만든 완성품을 많이 먹지 않는데요..
오늘 소개하는 감자핫도그는 3개나 먹었습니다 ..
이유는 튀기지 않았기에 담백했고요.. 칼로리 걱정이 살짝 덜하고..너무 맛있었기 때문입니다 *^^*
저의 남편이랑 아이들이 게눈 감추듯 금새 먹어버린 간식~~
튀기지 않고 프라이팬에 구운 감자 핫도그!!!
밀가루 NO!! ... 기름 NO!! ... 아이들에게 인기만점..영양만점... 감자핫도그 !!!
만들기도 너무 쉽답니다. 오늘 아이들 간식으로...남편분들 간식으로 어떠세요??
재료( 핫도그15개 분량)
: 감자4개. 고운소금1/4T. 후추가루. 비엔나소시지 15개. 빵가루. 계란1개. 꼬치. 케찹. 머스터드소스.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 감자4개는 껍질을 제거후 토막내서 찬물에 10분정도 담궈 녹말기를 제거후 삶아줍니다.
삶은 감자를 찬물에 헹궈 물기를 쭉 빼준후 으깨준후
고운소금1/4T. 후추가루를 넣고 잘 섞어줍니다. (저는 흰후추가루를 넣었습니다.)
2. 비엔나 소시지 15개를 끓는물에 넣다가 바로 꺼내 데친후 찬물에 헹궈 꼬치에 꽂아줍니다.
==> 꼬치도 끓는물에 소독후 사용하세요.
3. 꼬치에 꽂은 비엔나 소시지에 으깬감자를 잘 뭉쳐 핫도그 모양을 만들어줍니다.
만든 핫도그에 빵가루를 골고루 입혀줍니다.
달걀1개를 풀어 김솔에 묻혀 빵가루 입힌 핫도그 위에 골고루 발라줍니다. 달걀물 바른 핫도그에 다시 빵가루를
살짝 발라줍니다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 살짝 제거하여 팬에 기름기가 살짝 코팅된 정도에서
가스불을 약불로 켜줍니다. 팬이 달아오르면 핫도그를 넣고 노릇하게 굴려가면서 구워주면 완성입니다.
한쪽면이 완전히 노릇하게 구워졌을때 굴려가면서 구워주세요.. 그래야 바삭하고 맛있습니다.
==> 드실때 케찹.머스터드소스를 찍어서 드시면 됩니다.
*** 저의 레시피중 고구마치즈스틱도 감자핫도그와 비슷한 방법으로 소개되어있습니다.
고구마치즈스틱 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/647
한입크기의 감자핫도그 어떠세요? 모양도 좋고, 맛도 좋고, 튀기지 않아 담백하고...
감자가 부드러우면서 빵가루의 식감이 너무 좋습니다..
프라이팬에 구울때 노릇하게 잘 굴려주면 쉽게 만드실수 있습니다.
즐거운 수요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요 *^^*
*** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사드립니다 *^^*
*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 *^^*
*** 레시피를 인쇄, 스크랩을 하시려면 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0d/32
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