어제 대전을 끝으로...4박5일만에 집으로 돌아왔습니다.
( 대전 후기는 오후에 소개하겠습니다. 동영상이 있어서 편집이 길어지네요..)
집에 오니 그 동안의 피로가 한번에 오는듯합니다. 너무 졸리고, 피곤했습니다.
그래도.. 엄마~~ 하면서 반팔로 큰길까지 마중나온 건희...
엄마 없으니 집이 허전하고 텅텅빈것 같다고 아름이랑 건희가 그러네요.
남편도 저의 빈자리가 크게 느껴졌나봅니다.
아이들을 위해 오늘 간단하지만 별미요리 만들어봤습니다.
정말 간단하고요 밥에 비벼먹으면 되니까 다른반찬이 필요없어요..
아이들 입맛을 잡은 짜장참치 만들어 보실까요??
재료: 자장가루50g( 분말용으로 구입했습니다). 감자1개. 양파1/2개(大사이즈). 당근1/5개(소량).
참치1캔(150g).물1컵반. 식용유1T정도.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다.
2. 감자. 양파. 당근은 작게(사방0.5cm정도) 썰어줍니다.
=> 감자는 썰어서 찬물에 5분정도 담궜다가 소쿠리에 물기를 빼줍니다.
**** 짜장에 들어가는 채소는 기호에 맞게 준비하세요. 양배추, 호박, 부추, 고추, 피망등
3. 프라이팬에 소량의 식용유(1T정도)를 넣고 당근.양파.감자를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
감자가 익을때까지 볶으면 됩니다.
4. 분말 자장가루 50g을 물1컵반에 넣어 잘 풀어줍니다.
5. 감자가 익으면 4번에서 준비한 자장가루물을 넣어주고 참치를 넣어줍니다.
중약불에서 저어주면서 1~2분 졸이면 완성입니다.
밥에 쓱쓱~~ 시중에 파는 짜장참치보다 더 맛있어요..
오늘 비가 내리네요.
즐거운 주일 보내시고요. 오늘도 승리하세요 !!!
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