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국.전골.특별요리

다른반찬 필요없어요!! 간단한 별미요리 짜장참치*^^*

by 옥이(김진옥 2011. 3. 20.
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어제 대전을 끝으로...4박5일만에 집으로 돌아왔습니다.
( 대전 후기는 오후에 소개하겠습니다. 동영상이 있어서 편집이 길어지네요..)
집에 오니 그 동안의 피로가 한번에 오는듯합니다. 너무 졸리고, 피곤했습니다.
그래도.. 엄마~~ 하면서 반팔로 큰길까지 마중나온 건희...
엄마 없으니 집이 허전하고 텅텅빈것 같다고 아름이랑 건희가 그러네요.
남편도 저의 빈자리가 크게 느껴졌나봅니다.
아이들을 위해 오늘 간단하지만 별미요리 만들어봤습니다.
정말 간단하고요 밥에 비벼먹으면 되니까 다른반찬이 필요없어요..
아이들 입맛을 잡은 짜장참치 만들어 보실까요??




재료: 자장가루50g( 분말용으로 구입했습니다). 감자1개. 양파1/2개(大사이즈). 당근1/5개(소량).
        참치1캔(150g).물1컵반. 식용유1T정도.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다. 
  




2. 감자. 양파. 당근은 작게(사방0.5cm정도) 썰어줍니다.
=> 감자는 썰어서 찬물에 5분정도 담궜다가 소쿠리에 물기를 빼줍니다.

**** 짜장에 들어가는 채소는 기호에 맞게 준비하세요. 양배추, 호박, 부추, 고추, 피망등
       




3. 프라이팬에 소량의 식용유(1T정도)를 넣고 당근.양파.감자를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
    감자가 익을때까지 볶으면 됩니다.





4. 분말 자장가루 50g을 물1컵반에 넣어 잘 풀어줍니다.





5. 감자가 익으면  4번에서 준비한 자장가루물을 넣어주고 참치를 넣어줍니다. 
    중약불에서 저어주면서 1~2분 졸이면 완성입니다.






밥에 쓱쓱~~ 시중에 파는 짜장참치보다 더 맛있어요..
오늘 비가 내리네요.
즐거운 주일 보내시고요. 오늘도 승리하세요 !!!


  

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댓글50

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  • 아기받는남자 2011.03.20 22:21

    고기대신 참치로 짜장을 만드셨네요.
    간편하고 별미일것 같습니다.
    답글

  • 익명 2011.03.21 00:27

    비밀댓글입니다
    답글

  • 권양 2011.03.21 01:19

    아~지방팬미팅 잘다녀오셨군요^^축하~드려요~그간 수고가 많으셨어요~아긍^^
    항상 건강 조심하시구요~짜장참치!!좋습니다 후훗~요즘 카레,짜장이 당기더라구요^^
    참치캔도 좋아하는 권양입니다^^
    편한 밤 되시구요~
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2011.03.21 07:31

    다른 반찬 필요없긴요?
    줘야 다른 반찬이 필요없죠...ㅋㅋㅋ
    답글

  • 지후니74 2011.03.21 07:57 신고

    진짜 간편하게 하지만 알차게 한끼 식사를 할 수 있겠는데요.~~ ^^
    좋은 한 주 보내세요.
    답글

  • 샘이깊은물 2011.03.21 08:01

    짜장은 죽어라
    돼지고기로만 했는데...
    참치로 .. 멋진 아이디어 갑사^^
    답글

  • 이그림 2011.03.21 08:31

    밥상 차리다 잠깐 들어 왔어요..
    잘 먹고 갑니다..
    답글

  • 큰바다로 2011.03.21 08:35

    짜장참치 참 맛나게 보이네요^^
    행복한 한주 옥이님 !! 편안 하세요^^
    답글

  • 둥이 2011.03.21 09:08

    정말 간단하지만....일품요리네여..
    맛있게 보고 갑니다..
    답글

  • 뭐든 비벼 먹는거 좋아하는 제겐
    너무나도 맛나 보이는 짜장참치 덮밥이네용...^^
    답글

  • 유스티나 2011.03.28 17:01

    아이들이 좋아 할것 같아요.
    지금 부터 손주들 좋아할 음식을 배워야 겠어요.
    평상시 먹는 반찬 외에.....
    답글

  • 싱글벙글 2011.03.29 11:27

    자장은 언제 먹어도 좋아요.
    사실 고기 들어가는거 갠적으로 별도 안 좋아하는데,
    참치를 응용한 요 레시피 무쟈게 탐나는도다~
    잘 먹겠습니다.
    답글

  • 혜주맘 2011.03.30 09:29

    에제 저녁으로 참치짜장밥 해먹엇어요^^
    우선 재료가
    넘~간다하구여
    넘~만들기 쉽고요
    넘~맛있다는거...
    저녁엔 향상바쁨니다..퇴근하자마자 밥하구 먹구...
    신랑이랑 운동하러가구...
    전 이런 간단하면서 맛있는요리 넘~좋아요^^
    울아들은 짜장에서 된장맛이난다네요^^
    고추참치를 넣어서인지..
    된장맛이나서 오히려좋다네요 ㅋㅋㅋ
    답글

  • 러블리오 2011.04.14 11:52

    어제 저녁에 해 먹었어요..
    기대하지 않았는데, 완전 맛나서 깜짝 놀랐네요.
    어쩜 참치를 넣으실 생각을 하셨어요? 정말 기발하고도 맛이 잘 어우러지더라구요.
    더구나 재료 준비도 어렵지 않고, 손 쉽게 재빨리 할 수 있어서 더 좋았어요!
    전 사천짜장으로 했는데, 매콤하니 더 맛나더라구요!!
    덕분에 어제 저녁밥상이 즐거웠네요.. ^^
    답글

  • 익명 2011.04.26 18:09

    비밀댓글입니다
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2011.08.26 01:19

    내일 점심은 이것으로 !!! 감사요 ~
    답글

  • 말이 2011.08.28 01:48

    후기 남겨요.. 오늘 점심 만들었는데, 남푠이 너무 맛있다고 엄지를 치켜세워줬어요. 엉엉.. 감사합니다.
    답글

  • 쪼로롱 2012.08.27 10:14

    꼭 고기가 안 들어가도 저렇게 맛있게 되다니...

    카레나 짜장엔 늘 고기가 들어가야 한다고 생각햇는데...

    너무 좋은 정보.. 감사합니다..ㅎㅎ
    답글

  • 쪼로롱 2012.08.30 09:20

    고명 오이가 시선을 확 끄네요..

    역시 옥이님이 하시면 뭘해도 다르시네요..
    답글

  • 쪼로롱 2012.09.17 15:25

    전 짜장가루하면 약간 쓴맛이 나서 좀 그렇던데요..

    마지막에 설탕을 조금 넣어도될까..싶습니다..
    답글