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간식.도시락.샌드위치

식빵으로 만든 색다른 호떡피자 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 4. 21.
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오늘은 포스팅이 늦었습니다 *^^*
제가요...왠만해서 잠을 쿨쿨자는 사람이 아닌데요...
누적된 피로를 잠으로 풀었나봅니다. 어제아침부터 오늘까지 잠을 실컷잤습니다.
제가 잠자는 숲속의 공주도 아니고... 잠이 부족했는지...
이젠 허리가 아파서 잠을 더이상 못자겠더라고요.
오늘 포스팅이 늦었다고 걱정해주시는 분들에게 너무 죄송스럽게 생각합니다.

얼마전 여러분에게 소개한 피자토스트 ( 피자토스트 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/867)
대박레시피라고 많은 분들이 후기글을 카페에 올려주셨습니다.
다들 장사해도 되겠다고 너무 맛있다고 극찬해주셨지요...
그런데 몇몇 분들은 동그랗게 모양잡는것이 어렵다고 하셨어요. 그래서 그 분들을 위해..
모양잡기 쉬운 호떡 피자 소개합니다.
밥그릇으로 모양을 눌러 잡아주면 되니까 쉽고요. 피자토스트처럼 달걀물 입혀서 구우면 모양은 호떡이지만
피자토스트와 같은 맛이 된답니다.
저는 오늘 달걀물 입혀주는것을 생략했어요. 맛은 덜하지만 담백하니 좋았습니다.
자~~~~ 식빵으로 호떡피자 만들어 볼까요??



재료( 호떡 6~7개 분량):
식빵12장. 토마토소스 6T( 시판하는 스파게티 소스를 사용했습니다.). 양파1/2개. 피망1/2개. 토마토1개.
베이컨 4장. 피자치즈가루 .

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 피자속에 들어가는 채소는 기호에 맞게 준비하세요. 
     저는 피망이 없어서 청고추 썰어서 준비했고요. 파프리카를 넣어도 좋습니다.



1. 토마토1개. 양파1/2개. 피망1/2개. 베이컨4장을 먹기 좋게 잘게 썰어줍니다.

    프라이팬에 준비한 재료를 넣고 식용유 소량을 넣은후 중불에서 볶아줍니다.
    양파가 어느정도 익으면 토마토소스 6T를 넣고 걸죽하게 볶아주면 피자속재료 완성입니다.





2. 식빵 2장이 호떡 1개분량입니다.
    식빵 한쪽에 준비한 속재료 넣고 피자치즈가루 넣은후 다른 식빵으로 덮어줍니다.
    덮은후 위에 밥그릇으로 꾹~~ 눌러줍니다. 눌러준후 밥그릇 테두리 모양을 칼로 잘 도려냅니다.
    호떡모양이 되지요? 이 상태로 프라이팬에 식용유 소량 바른후 바로 키친타올로 기름기 제거후
    약불에서 앞뒤면 노릇하게 구워주면 완성입니다. (뚜겅은 덮고... 불은 최대한 약한불로)
==> 피자치즈가 들어있는 면을 기억했다가 그쪽면 식빵을 조금더 구워주면 피자치즈가 잘 녹아요.
==> 호떡에 달걀물을 입혀서 토스트처럼 만드셔도 좋습니다.





식빵으로 만든 호떡피자 어떠세요?
담백한 맛이 좋아요. 속재료는 기호에 맞게 준비하세요.
토마토소스 만드느 법 소개하려고 재료 준비했습니다. 곧 소개가 될겁니다.
오늘 목요일이네요. 어제 하루종일 자서 오늘은 좀 움직여야 겠습니다.
즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요~~


**** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다~~
*** 레시피를 인쇄. 스크랩하시려면 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0d/43

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