오늘은 제목 그대로~~ 만드는 것은 정말 별거 아닌데.. 맛과 모양은 끝내주는 호박버섯구이입니다~
재래시장을 갔는데 애호박이 엄청 저렴한거여요..
그래서 애호박으로 색다른 요리 해야겠다 생각하다가 예전에 소개한 호박구이가 생각나서 호박만 구워먹을까하다가..
새성이 버섯도 곁들여봤습니다.
달큰하게 씹히는 호박에 쫄깃한 새송이버섯의 식감이 맛있더라고요.
손님초대상에 간단하게 올리셔도 좋을것 같습니다.




재료(2~3접시 분량) : 애호박1개. 새송이버섯 2개.
양념장 :
다진파2T. 간장3T반. 고추가루1T반. 소금약간.올리고당1T(또는 물엿).
          참기름1T. 깨1T. 다진마늘조금(완두콩크기만큼)

==> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
==> 가지를 구워서 곁들여도 맛있답니다.


1. 애호박은 0.5cm 정도 두께로 썰어 접시에 담은후 고운소금 소량을 솔솔 뿌려 5분정도 절여줍니다.
    절인후 씻지말고 면보로 수분기만 살짝 눌러제거후
    팬에 식용유를 두르고 키친타올로 제거한후(팬이 코팅된 상태) 애호박을 올려 중약불에서 구워줍니다.
    한쪽면이 익으면 뒤집어서 다른면도 노릇하게 구워주세요.
2. 새송이버섯은 세로로 길게 자른후 팬에 식용유를 두르고 키친타올로 제거한후 중약불에서 구워줍니다.
    새송이버섯도 한쪽면이 익으면 뒤집어서 노릇하게 구워주세요.




3. 양념장 만들기 : 볼에 다진파2T. 간장3T반. 고추가루1T반. 소금약간.올리고당1T(또는 물엿).
          참기름1T. 깨1T. 다진마늘조금(완두콩크기만큼)를
섞어 양념장을 만들어줍니다.
   접시위에 새송이버섯과 호박을 올리고 양념장 올려주면 완성입니다.
   저같은 경우에는 달군 철판위에 올리니까 더 고소하고 맛있었습니다.




정말 만들기 쉽죠?? 그런데 모양 예쁘지 않으세요?
이 양념장으로 구운김에 밥넣고 싸먹어도 맛있답니다.
오늘 KBS 뉴스타임 촬영이 있습니다. 아침부터 집청소에 재료준비에 바쁘게 보낼것 같습니다.
나중에 방송날짜 공지하겠습니다.
즐거운 월요일 보내시고요.. 오늘도 승리하세요 *^^*


*** 저의 레시피가 도움이 되신분은 아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다.

Posted by 옥이(김진옥)

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  2. 맛돌이 2011.10.10 10:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 짱입니다.
    맛있어 보입니다.

    방송 촬영 잘하세요.
    축하합니다.

  3. *저녁노을* 2011.10.10 10:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ배워갑니다.

    즐거운 한 주 되세요.

  4. 체루빔 2011.10.10 10:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 멋지고 근사한 요리입니다
    버섯과함께여서요!
    지금도 만차랑 단호박은 옥이님 블 통해 주문이 들어 옵니다
    늘 건강하세요!'감사합니다

  5. 샤방한MJ♥ 2011.10.10 11:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~~ 뉴스타임!!
    너무 멋지게 날아오르시는데요?? ㅎㅎ
    이 양념장..정말 맛있을꺼같네요^^

  6. 미소바이러스 2011.10.10 12:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    드디어 공중파에도 출연을 하시는군요.
    나날이 발전하는 모습 부럽습니다.
    촬영 잘 하시도 방송 꼭 보겠습니다.

  7. 예삐엄마 2011.10.10 12:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~뉴스 타임에 나오시는군요~
    아침에 tv로 알람을 맞춰서 일어나고 있는데
    하던일 멈추고 그시간에 꼭 보도록 할께요,,
    제가 더 설레이네요~
    언니 이쁘게 나왔으면 좋겠어요..

  8. 신기한별 2011.10.10 14:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호박버섯구이 정말 맛있을 것 같아요~

  9. 바람될래 2011.10.10 14:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 좋아하는건 다 들어갓네요..^^
    호박도 버섯도 좋아하는데

  10. 심평원 2011.10.10 15:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 옥이님 말씀대로 만드는 과정에 비해 폼은 짱~~~ 나는 음식입니다.
    술안주로 딱~!! 좋을 것 같은... ㅋㅋ 생각이 들구요.
    영양도 만점이겠죠? ^^
    벌써 저녁시간이 그리워지네요....
    이웃님들때문에 제가 늘상 배고픔에 시달립니다. ㅠㅠㅠㅠ

  11. 진주 2011.10.10 17:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은 또 무얼 해먹나 기웃거려 봅니다.
    반찬없을때 호박전과 새송이버섯전을 가끔 해먹었는데 요 양념장 오늘 한번 만들어볼라구요..
    맛이 어떨지 궁금합니다.

  12. 예삐엄마 2011.10.10 20:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 마침 재료들이 집에 다있어서 바로 만들었어요..
    항상 호박은 찌개,호박전,새우 넣고 볶아 먹기만 했는데
    모양도 이쁘고 맛도 깔끔하고 간편하고..
    자주 해먹을것 같아요~

  13. 백합화 2011.10.10 23:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머나 이렇게 근사한요리가되었네요.
    호박도 이렇게 근사하게 변신하네요.
    양념장이랑 먹음 정말 맛나겠어요.
    감사합니다.

  14. 온누리49 2011.10.11 02:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있고
    영양도 만점이고
    정말로 한 점 먹고 가도 되려는지요^^

  15. 삼공주맘 2011.10.11 07:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나날히 발전하시는것같아요
    방송도 많이 타시고
    건강조심하시고 행복하세요^^

  16. 세리수 2011.10.11 07:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가봐도 만드는건 어렵지 않아보입니다만....
    정성이 맛을 만들어 내겠죠?

  17. 진주 2011.10.11 10:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 우리집 밥상 메뉴는 코다리간장강정과 이 요리..
    양념이 생각보다 짜지 않고 달콤했어요... 듬뿍 찍어 먹어도 될만큼...
    제가 한번씩 호박전과 새송이버섯을 구워서 먹긴 했어요.. 그 전에는 간장1.5+물1+설탕 0.5+맛술0.5+식초1+통깨 이렇게 양념을 만들어 먹었는데, 요 맛도 좋아요...(사실은 만두 찍어 먹는 거지만..)

  18. 쩡이 2011.10.14 16:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양념장 너무맛나구요 .울신랑도금새 뚝딱이네요^^
    항상쉽고좋은 바상 감사드려요 화이팅^^

  19. 햇살스푼 2012.09.08 08:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 호박참좋아하는데요
    이거 독특한레시피네요
    요즘 애호박값 넘 비싸서
    살 엄두가 안나지만
    가격다운되면 도전해보고 싶어요

  20. 2012.09.12 16:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  21. 2012.09.14 00:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다