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면,전.부침.기타.

김치전에 콩나물을 넣었을뿐인데 아삭함이 좋네요*^^*

by 옥이(김진옥 2012. 1. 29.
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콩나물죽을 소개할때 콩나물이 두줌정도 남아서요..
콩나물김치국 끓이려고 하다가 김치전이 먹고 싶다는 아름이를 위해 김치전 반죽을 하다가 콩나물을 썰어서 넣어봤습니다.
콩나물전이라고 콩나물로 부침개를 만들기도 하거든요.
그래서 김치전에 콩나물을 넣어도 맛있겠지하고 만들었는데요..
오우~~~ 비리지 않고요..아삭한 씩감이 좋았습니다.
오늘 간식으로 한번 도전해보세요^^



재료(부침개3장분량):
익은배추김치 두줌반정도. 콩나물두줌정도(150g). 부침가루2컵. 물1컵반. 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.


1. 콩나물은 씻어서 물기를 빼준후 먹기 좋게 3cm정도 길이로 썰어줍니다.
2. 그릇에 총총 썰은 김치와 콩나물을 넣고 부침가루2컵. 물1컵반을 넣어 반죽을 해줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 반죽을 떠서 앞뒤면 노릇하게 부치면 완성입니다.




김치전에 콩나물 조금 넣은건데요..
먹을때 아삭아삭 씹히는 것이 좋더라고요.
3장을 부쳐서 먹었는데요  금세 사라져서 아쉽더라고요 *^^*
내일부터 또 추위가 찾아온데요..감기유의하시고요. 즐거운 하루 승리하는 하루 보내세요~~
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댓글21

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  • 아이엠피터 2012.01.29 08:08 신고

    아삭아삭해서 식감이 제대로 살아 있을 것 같아요
    콩나물 국 끓이면서 조금 많다 싶으면 간단하게 김치콩나물전으로 ㅎㅎㅎ
    답글

  • 영국품절녀 2012.01.29 08:09 신고

    아,,아이디어 좋아요.
    콩나물의 아삭함과 김치와의 만남..
    환상적일 것 같아요.
    행복한 하루 되세요. ^^
    답글

  • *저녁노을* 2012.01.29 08:18 신고

    비린내가 나지 않나 보네요.

    김치전 해 먹어봐야겠어요.
    답글

  • 광제 2012.01.29 08:59 신고

    오~식감이 독특하겠는데요...ㅎ
    일요일 즐겁게 보내세요^^
    답글

  • 로젠탈 2012.01.29 09:38

    아삭한 식감이 특별한 맛이겠어요^^
    답글

  • 오호..넘 좋은 아이디어입니다. 콩나물 씹히는 맛이 넘 좋을 것 같아요~~
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2012.01.29 10:46

    아 김치전 너무 맛나요
    잘보고 갑니다
    답글

  • pretty 2012.01.29 10:57

    오우~~~
    김치전 자체도 훌륭한 맛인데
    거기다 콩나물을 넣어 아삭함이 더해서
    더 맛있을거 같네요
    드문드문 콩나물도 보이고 해서
    좀 색다르겠어요~^^~
    답글

  • 햇살스푼 2012.01.29 11:45

    김치전에 콩나물을 넣으니 너무 신기한대요*^^*
    답글

  • 감사숙이 2012.01.29 12:21

    이생각은 못했네요.
    이제 어중간하게 남은 콩나물.
    냉장고에서 돌아다니다가
    버리는 일은 없어지겠어요.
    답글

  • 복덩이맘 2012.01.29 13:14

    콩나물 넣어서 정말 아삭하니 맛나겟어요..^^
    답글

  • 당당한 그녀 2012.01.29 13:51

    우와~~정말 아삭하겠어요!!!
    김치전이 아삭하면 정말 신기하겠어요~^^
    답글

  • 트레브 2012.01.29 13:55 신고

    아삭한 김치전이 정말 맛있겠네요. ^^
    답글

  • 익명 2012.01.29 16:47

    비밀댓글입니다
    답글

  • 익명 2012.01.29 20:05

    비밀댓글입니다
    답글

  • 리우맘 2012.01.30 10:04

    안그래도 김치부침개 하려고 맘먹고 있는데..
    밀린 집안일에 치여서 아직 못 해먹었어요.
    콩나물 넣어서 아삭하니 식감이 좋을 것 같아요.
    도전~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ
    답글

  • 백합화 2012.01.30 10:58

    어머나~~~!!! 김치전에 콩나물을 넣었네요.
    아삭하겠네요. 어쩜 이렇게 착한생각을~~~
    저녁꼭해먹어볼께용!!!
    감사합니다^^
    답글

  • 고운빛 2013.02.24 04:56

    위에 부침개 맛있어 보이네요. 단, 요리에 쓰신 후라이팬, 테프론, teflon, 그거 높은 열에 발암성분이 녹아나와 가족들 암에 걸리게 한다는 사실 아셨으면 합니다. 테플론과 더불어 캐스트 아이온 cast iron, 이것도 아주 위험하죠. 치매 파킨슨병 등, 신경계에 영향을 미쳐서 암에 걸리고 죽습니다. 요리를 맛있게 하는 것이 요리 잘하는 것이 절대 아니고요, 가족들 건강하게 살수 있도록 식재료, 도구 등등에 대한 지식을 알아서 요리가 맛은 그닥 없더라도 살아있는 요리를 하는 것이 사실은 요리를 잘하는 겁니다. 한국 사람들, 어묵 소세지 단무지 햄 등등은 절대로 사용하지 마셔야 하구요, 아이들 껌에 들어있는 아스파탐 (무설탕이라고 하는 것에 다 들어있음) 이것 역시 신경계를 교란시켜 암이니 정신병이니 모든 질병을 야기한답니다.
    몸에 해로운 도구는 다 갖다 버리세요
    답글

  • 햇살스푼 2013.04.06 19:01

    옥이님 비가 오니
    부침개 해먹어야겠어요^^♥
    오늘 같은 날 너무 맛있을꺼같아요
    답글

  • 햇살스푼 2013.04.06 19:08

    옥이님 비가 오니
    부침개 해먹어야겠어요^^♥
    오늘 같은 날 너무 맛있을꺼같아요
    답글