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면,전.부침.기타.

김치전에 콩나물을 넣었을뿐인데 아삭함이 좋네요*^^*

by 옥이(김진옥 2012. 1. 29.
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콩나물죽을 소개할때 콩나물이 두줌정도 남아서요..
콩나물김치국 끓이려고 하다가 김치전이 먹고 싶다는 아름이를 위해 김치전 반죽을 하다가 콩나물을 썰어서 넣어봤습니다.
콩나물전이라고 콩나물로 부침개를 만들기도 하거든요.
그래서 김치전에 콩나물을 넣어도 맛있겠지하고 만들었는데요..
오우~~~ 비리지 않고요..아삭한 씩감이 좋았습니다.
오늘 간식으로 한번 도전해보세요^^



재료(부침개3장분량):
익은배추김치 두줌반정도. 콩나물두줌정도(150g). 부침가루2컵. 물1컵반. 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.


1. 콩나물은 씻어서 물기를 빼준후 먹기 좋게 3cm정도 길이로 썰어줍니다.
2. 그릇에 총총 썰은 김치와 콩나물을 넣고 부침가루2컵. 물1컵반을 넣어 반죽을 해줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 반죽을 떠서 앞뒤면 노릇하게 부치면 완성입니다.




김치전에 콩나물 조금 넣은건데요..
먹을때 아삭아삭 씹히는 것이 좋더라고요.
3장을 부쳐서 먹었는데요  금세 사라져서 아쉽더라고요 *^^*
내일부터 또 추위가 찾아온데요..감기유의하시고요. 즐거운 하루 승리하는 하루 보내세요~~
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