어제 이상하게 삼겹살이 먹고 싶어서 시장을 보러 나갔는데요..
며칠뒤면 삼겹살데이라고 하더군요..
날짜가 이렇게 지나고 있는지.. 정말 몰랐네요.
오늘은 삼겹살에 곁들이면 좋은 채소무침을 소개할까합니다.
예전에 상추겉절이를 간장양념에 소개했지요? 오늘은 고추장. 고추가루로 맛을 내어 만들어 봤습니다.
더 도움이 되시라고 예전에 소개한 레시피들 중 삼겹살에 어울리는 채소무침 몇가지 링크 걸어놓겠습니다.
재료: 상추 20장정도(200g. 아주작은 크기의 상추). 고추가루2T. 고추장1T반. 다진마늘1/2T. 간장1T.
식초2T. 설탕1T. 멸치액젓1/2T. 참기름1T. 깨1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 상추는 아주 작은 크기의 상추였습니다. 무게는 200g이었습니다.
1. 상추는 잘 씻은후..소쿠리에 받쳐 물기를 쭉~ 빼준후..먹기 좋게 반으로 찢어줍니다.
2. 그릇에 고추가루2T. 고추장1T반. 다진마늘1/2T. 간장1T. 식초2T. 설탕1T. 멸치액젓1/2T. 참기름1T. 깨1T.
골고루 섞어 양념장을 만들어줍니다.
3. 상추위에 양념장을 넣고 살살 버무려주면 완성입니다.
상추겉절이 고추장과 고추가루의 맛이 간장양념과 또다른 상큼함이 있더라고요..
예전에 소개한 얼갈이겉절이와 비슷한 맛이 나고요..
다가오는 삼겹살 데이에 상추겉절이 만들어보세요!!
즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요 *^^*
*** 삼겹살에 곁들이면 좋은 채소무침 추가적으로 소개합니다.
( 사진밑에 글씨를 클릭하세요)
참나물 무침 ==> http://hls3790.tistory.com/1095 | 부추양파 간장양념소스 ==> http://hls3790.tistory.com/989 |
파채무침 및 채소무침들 ==> http://hls3790.tistory.com/166 | 얼갈이생겉절이 ==> http://hls3790.tistory.com/1030 |
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