안녕하세요 김진옥입니다.
요즘 국산표고버섯이 저렴하더라고요~
표고버섯이 비쌀때는 엄청 비쌌는데요..
요즘은 저렴한 편이라서요~
몸에 좋은 표고버섯을...
고기 구워먹을때 같이 구워 먹으려고 구입했는데요~
고기 구워먹을때
참기름과 소금을 섞은 기름장에
찍어만 먹어도 맛있잖아요~
그래서...표고버섯을 소금과 참기름으로 볶아봤습니다.
정말 특별하게 들어간것이 없는데요..향긋하니 맛있어서 소개합니다.
https://youtu.be/bu61cgvbHP8?si=ShMLzJW3SJVze0jJ
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~
재료: 표고버섯10개(손질후 220g) . 다진마늘1/2T. 식용유1T. 물2T. 참기름 또는 들기름1T.
다진파2T. 갈은깨1T.소금1/5~1/6T정도
***밥숟가락 계량입니다
***소금양은 기호에 맞게 조절하세요~
1. 표고버섯 10개를 준비합니다.
밑둥부분 중 끝에 더러운 부분만 자르고
밑둥은 살려준다.
표고버섯이 밑둥부분이 영양가가 풍부하다고 해서요~
더러운 부분만 제거하고 밑둥부분 살려서 드시는것이 좋습니다.
버섯은 물로 씻으면 안되는거 아시죠??
표고버섯의 더러운 부분만 젖은 면보나 젖은 키친타올같은것으로
살살 털어서 닦아줍니다.
2. 손질한 표고버섯을 먹기 좋게 슬라이스 해줍니다.
최대한 얇게 썰어주는것이 좋습니다
3. 팬에 다진마늘1/2T. 식용유1T를 넣고요~
중불에서 마늘향이 나게 볶다가..
표고버섯을 넣고
고운소금1/5T~1/6T. 물2T를 넣고~
골고루 섞어준후 뚜껑덮고 약불에서 볶다가...
표고버섯이 거의 익었을때
다진파2T.갈은깨1T.참기름 또는 들기름1T를 넣고
살짝만 한번 볶아주면 완성입니다.
***소금간은 기호에 맞게 조절해서 넣으세요!!!
특별하게 넣은것 없이
표고버섯 구워 먹는것처럼 만들었는데요~
맛있더라고요~~
표고버섯볶음 맛있게 성공하시고요.
행복한 하루 보내세요 *^^*
매주 화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.
6월 11일 저녁 8시에는 배추막김치 라이브 방송진행합니다.
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