본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

먹다 남은 김밥을 이용한 초간단 요리 3가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 5. 30.
728x90
반응형



어제 교회 바자회가 있었습니다.... 바자회에서 저는 김밥을 썰고 파는 일이었습니다...
일이 분담이 되어 있어서 김밥을 만들지는 않고 썰고 팔기만 했지요.....
한줄에 1000원씩 팔았는데요....김밥이 너무 맛있었습니다...
하루종일 1000줄을 팔았는데요... 김밥을 썰고 저녁 8시에 집에 오니 손가락에 물집이 잡혀 있더라고요...
게다가 다리는 불이 나기 시작했습니다...얼마나 화끈화끈 거리는지....늦은밤까지 잠을 못이루었습니다.... *^^*
매년 겪는 일이지만....너무 행복한 하루였습니다.....
바자회 끝나고 나중에 먹으라고 주신 김밥 4줄.......
아름이와 건희가  하루종일 바자회에서 이것저것 배불리 먹어서 김밥을 다  먹지 못했습니다....
날이 더워져서 쉽게 상할수 있는 김밥~~~ 여러분도 나들이 도시락으로 준비한 김밥이 먹다가 남을때 있지요??
먹다 남은 김밥으로.....간단하게 요리를 만들어보겠습니다....




♧ 김밥전
재료: 김밥1줄. 계란1개.식용유약간....( 김밥이 싱겁다면...계란에 소금을 조금 넣으세요...)
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다...김밥의 간에 따라....기호에 맞게 조절하세요...



계란 1개를 풀어준후....김밥의 간에 따라 계란물에 소금을 넣어주시고요....
계란물에 김밥을 넣었다가......  프라이팬에 소량의 식용유를 두루고 앞뒤면 노릇하게 지져주면 됩니다....
제일 간단하면서 맛있는 방법인듯합니다....






♧ 피자치즈김밥
재료: 김밥1줄. 피자치즈.파슬리가루약간....( 파슬리가루 생략가능)
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다...



김밥을 접시위에 올린후....김밥위에 피자치즈를 올린후 파슬리가루를 뿌려주세요...
전자렌지용 뚜껑을 덮고 1분30초~2분 전자렌지에 돌려주면 완성입니다..
김밥위에 토마토 스파게티소스를 한번 바른후 피지치즈를 올려주시면 더욱 맛있답니다~~






♧ 김밥볶음밥
재료: 김밥1줄. 굴소스약간. 케찹약간. 참기름약간.맛술1T. 깨.
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다...김밥의 간에 따라....기호에 맞게 조절하세요...
=> 맛술은 미림.미향.미정같은 시판하는 조리술중에 미림을 사용했습니다..



볶음팬에 김밥을 넣어 나무주걱으로 잘 으깨줍니다....
김은 잘 으깨지지 않을겁니다.. 이럴 경우에는 가위를 이용합니다.
여기에....굴소스약간. 케찹약간. 참기름. 맛술1T를  넣고 잘볶다가 마지막에 깨뿌리면 완성입니다....
==> 기호에 따라 고추장을 넣고 볶으셔도 좋습니다....





오늘은 간단하게 3가지 소개해드렸는데요....김밥에 밀가루-계란물-빵가루를 입혀서 튀겨주셔도 좋습니다...
날이 더워지기 시작했지요??? 나들이 김밥을 쌀때 김밥이 잘 쉬어지지 않는 방법 알려드릴까요??
김밥의 밥을 양념할때 단초물을 사용하거나..... 참기름.소금양념이라면 식초를 조금 넣어보세요....
그리고.....밥을 촉촉하고 윤기나게 만들려면....쌀을 씻어서 밥솥에 앉힐때.....
식용유 한방울 정도만 밥물에 떨어트린후 밥을  지어보세요....

정말로......정신없이 지낸 한주였습니다.... 옥이가...내일모레까지만 바쁘답니다...
6월 2일이후로는 좀 여유로운 모습을 보여드릴수 있을 것 같습니다......
저같은 사람....아무것도 아닌 사람....그러나....요리가 있어서 행복한 사람.......
어제 저에게 개인적으로 문자를 넣어주신 분이 계십니다....그분의 응원에 너무 감사 드립니다...
항상 옥이를 응원해주시고...관심주시는 많은 분들에게.....부족하지만....좋은 요리로 보답하겠습니다....
좋은날~~즐거운 하루 보내시고요...승리하셔요 *^^*

              *** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사 드립니다 *^^*


*** 가실때요...아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 너무 감사 하겠습니다 *^^*
728x90
728x90
그리드형

댓글74

  • 이전 댓글 더보기