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간식.도시락.샌드위치

먹어도 부담없는 닭가슴살 메밀롤샐러드 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 6. 5.
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날씨가  너무 더워졌지요??
어제 버스를 타고 볼일을 보러 다녔는데요....덥다는 생각이 들더라고요....
더워진 날씨에  걱정인것이... 그동안 늘려놓았던....몸무게.... 윽 ;;
저만 그런가요?? 거의 모든 여성분들은 여름철 자신있는 몸매를 위해 ....다이어트 결심할거라 생각합니다..
어제부터 굳세게 다이어트 결심한 옥이...( 매번 실패하면서도 결심은 잘한답니다... ㅎㅎㅎㅎ)
저녁 6시부터는 물 이외에는 아무것도 먹지 말아야지 생각했는데요...
요리블로거를 하면서 다이어트를 한다는 것 참 힘든듯합니다....
어제 저녁 7시에 완성된....닭가슴살 메밀롤샐러드....제목처럼 건강한 재료를  넣어서 만든건데요....
시식해야지 하면서 한개 먹고....맛있다..상큼하다...하면서 또 한개 먹고....그러면서 부담이 안되어..
또 한개 먹고.... 결국....총 4조각을 먹었습니다... ( 완전히 다이어트 결심 초반부터 무너진거죠~)
그러나....먹어도 부담이 안되고..... 소화도 금새 되었습니다....
다이어트 중인 분들을 위해...건강을 위해...먹어도 부담없는 닭가슴살 메밀롤샐러드 만들어볼까요??
아...먹어도 부담없지만...과식은 금물입니다...뭐든지 넘치면 독이랍니다....


재료( 메밀롤샐러드 6개 분량)
: 닭가슴살2덩어리. 토마토1개. 새싹1팩(50g). 양상추. 빨간색파프리카1/3개. 노란색파프리카1/3개.
  양파1/2개. 오이1/2개. 메밀가루3컵. 소금소량.

땅콩머스터드연겨자소스재료
 : 땅콩크림2T(또는 땅콩). 요쿠르트1/2병. 양파1조각(마늘크기). 식초3T. 올리고당1/2T(또는 설탕).
   연겨자 1방울(완두콩크기만큼). 간장1T. 통피클1/2개(또는 슬라이스된 피클3개). 머스터드소스1T.
   소금소량(간을 봐서 싱거우면 )

==> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다...( 깍아서 계량하세요~)



1. 닭가슴살 2덩어리가 충분히 잠길 우유+다진마늘1/2T + 소금1/3T + 후추가루에 1시간정도 냉장고속에
    재워줍니다....( 이렇게 재우면 닭누린내가 나지 않습니다..)
    재운 닭가슴살을 흐르는물에 잘 씻어준후 냄비에 닭가슴살이 잠길정도의 물에 대파1/2개+월계수잎2개를 넣고
    물이 끓어오르면 닭가슴살을 넣어준후 15분~20분정도 삶아줍니다...
    삶은후 찬물에 헹구워 손으로 먹기좋게 찢어줍니다...
2. 양상추는 한장한장 큼직하게 뜯어 씻어 준비합니다...




3. 양파1/2개는 곱게 채썰어서 찬물에 잠깐 담갔다가 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다...
   토마토 1개는 반절절단후 얇게 썰어줍니다...
   오이 1/2개는 컽표면의 오돌한부분을 칼로 살짝 제거후 씻어 곱게 채썰어줍니다..
   빨간색 파프리카.노란색 파프리카도 곱게 채썰어줍니다...
   새싹은 찬물에 담궜다가 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다...




4. 소스만들기 : 
   땅콩크림2T(또는 땅콩). 요쿠르트1/2병. 양파1조각(마늘크기). 식초3T. 올리고당1/2T(또는 설탕).
   연겨자 1방울(완두콩크기만큼). 간장1T. 통피클1/2개(또는 슬라이스된 피클3개). 머스터드소스1T.
  
를 믹서기에 넣고 갈아줍니다...싱거우면 소금을 추가적으로 합니다..

   ==> 땅콩크림은 마트에 딸기쨈옆에 팔아요...땅콩크림대신에 땅콩을 넣으셔도 좋아요...
         요쿠르트는 시판하는 요쿠르트입니다...

5. 메밀가루를 준비합니다....메밀가루3컵에 물3컵 소량의 소금(소금1/4T정도)를 넣고 젓가락으로 살짝
    반죽을 섞은후 고운체에 한번 걸러 줍니다...




6. 프라이팬에 식용유를 두룬후 키친타올로 살짝 제거후(팬에 기름이 살짝 코팅된정도) 가스불은 약불...
    팬이 달아오르면 반죽을 한 국자 떠서 얇게 펴주세요....( 지름 20cm이상)
    한쪽면이 완전히 익으면 반죽이 프라이팬에서 들뜰겁니다..그때 뒤집어 주세요....
    뒤집은 면도 익혀준후..... 한김식혀서 양상추 올리고...준비한 속재료 올리고 돌돌 말아주세요..
    말아준후 랩을 씌어주세요...랩을 씌어 반절 어슷하게 썰어줍니다..
    드실때 랩을 벗기면서 드시면 되고요..소스에 찍어드시면 됩니다...



새싹과 양상추...오이..파프리카..토마토. 닭가슴살이 너무 상큼하게 소스와 어울린듯합니다..
찍어서 먹는데요...상큼함이 입안에서 감돌더라고요....
다이어트 중인 분들에게 추천하고 싶습니다...대신 많이는 드시지 마시고요...*^^*
요리제목을 롤샌드위치라고 지을까.. 롤샐러드라고 지을까 하다가....아무래도 샐러드의 상큼한맛이 더한듯해서
롤샐러드라고 했습니다..샐러드는 드레싱에 버무려서 먹는다는 개념에서 조금은 벗어나지만요...
오늘 소개해드린 소스는 정말 유용하게 사용하실수 있어요...
무쌈말이에 찍어드셔도 맛있고요....기타 드레싱으로도 훌륭하답니다...( 담백.고소.상큼)
즐거운 주말 보내시고요.... 오늘도 승리 하세요 *^^*

                                       

 




 

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