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간식.도시락.샌드위치

<No오븐> 수제비처럼 만드는 쉬운 양파과자 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 6. 12.
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드디어....대한민국....승리의 함성이 울리는 날입니다..
비가 내려서  길거리 응원이 가능할지 모르겠어요...
아침에 걱정이 되더라고요...저녁 8기30분에 경기 시작이니까...오전에 비가 그치고...맑아지면 좋겠습니다.
대한민국 축구대표팀이 최선을 다해서....승리의 기쁨을 온국민에게 전해주면 좋겠습니다...
더운 남아공에서 고생할 선수들...화이팅입니다...힘내세요...

월드컵 경기 보면서 드실 요리들....며칠전에 소개해드렸지요??? ( => http://hls3790.tistory.com/384 )
저는 오늘 주위분들과 축구경기보면서 ...치킨을 시켜먹기로 했습니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 여러분 욕하고 계셨죠???
제가 교회 고등부선생님이라서요...토요일에는 저녁5시에 고등부예배를 드리고 집에오면 저녁 7시랍니다...
그래서...축구경기보면서 먹을 요리를 만들 시간이 부족하기에...주위분들이 그냥 편하게 시켜먹자..그랬습니다..
푸하하~~~~~~ 그래두....워낙...바쁜 옥이라...오늘 해물탕 2set 만들어야하고...반찬도 만들것이 많답니다..
집에서 놀아도.....노는것이 아닌 .... 일복 많은 사람....그런 사람이 옥이랍니다...
또 사설이 길었습니다....
암튼... 축구보면서 간단하게....과자는 어떠세요?? 아이들과 어른들 간식으로요...
요새 햇양파가 좋잖아요....햇양파를 믹서기에 갈아서 수제비반죽처럼 만들어서 수제비처럼 모양내서...
오븐없이....프라이팬에...기름기없이...그냥 구웠습니다...그랬더니...바삭하고...약간은 빵같으나...과자입니다..
양파향이 살짝나면서...(양파향이 강하게 나는것을 좋아하면 양파양을 늘리세요...) 담백한맛~~
주말에 간식으로 만들어보세요...


재료 : 양파1/2개. 밀가루2컵. 계란1개. 포도씨유3T. 소금1/4T. 설탕5T반 ~6T. 베이킹파우터1/3T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다..( 깍아서 계량하세요~)
=> 설탕의 양은 기호에 따라 조절하세요...양파맛을 많이 느끼고 싶으면 양파양 늘리세요...



1. 밀가루( 박력분.중력분 아무거나 상관없습니다...) 2컵과 베이킹파우더1/3T를  고운체에 한번 내려주세요...
2. 양파1/2개는 토막내주시고요...포도씨유3T와 계란1개를 준비합니다...




3. 믹서기에 준비한 양파와 계란1개와 포도씨유를 넣고 갈아줍니다.... 갈아준것을 볼에 담은후...
    설탕5T반~6T와 소금1/4T를 넣고 설탕과 소금이 녹게 잘 섞어줍니다....
    여기에.....체에 내린 밀가루.베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다...너무 저어주지 마시고요...
    날가루가 보이지 않을정도로...살살 ...끈어주듯이 섞어주세요....
    반죽이 완성되었는데..조금 질어도 괜찮아요..오늘은 모양을 손으로 잡을겁니다...(호떡만드는것처럼...)
  ==> 그래두...너무 질때는 날가루를 조금 더 넣어주세요...( 양파의 크기에 따라 반죽이 질수 있어요...)




4. 프라이팬에 식용유를 두른후 키친타올로 제거후...(팬에 기름이 코팅된정도) 
    손바닥에 식용유를 묻혀가면서 반죽을 조금 떠서 수제비 만들때처럼 얇게 한입크기로 모양을 만든후 팬에
    올려줍니다...가스불을 제일 약한불에서...더 줄인후....뚜껑을 덮고... 7~8분정도 구워줍니다...
    한쪽면이 노릇하게 구워지면 뒤집어서 다른면도 7~8분정도 노릇하게 구워주시면 됩니다..
    다 구워지면 체반에 넓게 올려놓고 식힌후 드시면 됩니다...
==> 반죽을 얼마나 얇게 모양을 만들었냐에 따라 굽는시간을 조절하셔야합니다..




마음이 급하고 설레이는 아침이어요....제가 꼭 남아공에 있는듯합니다...
여러분도....하루종일 그런 기분이죠?? 꼭 승리의 함성이 오늘 저녁내내 울렸으면 좋겠습니다...
즐거운 하루 보내시고요...오늘도 승리하세요...*^^*


                                                *** 다음 View 포토베트스에 선정해주셔서 감사 드립니다.



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