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면,전.부침.기타.

스파게티 싫어하는 여자가 만든 스파게티 2가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 7. 18.
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하늘에 구멍이 뚫린듯 비가 많이 내렸습니다...
뉴스를 보니 비 피해도 많던데요....더 큰 피해가 없으면 좋겠습니다...
몇달전부터 저에게 스파게티 소개해달라고 하신분들이 많았습니다....
소개해드린다고 하고선 옥이가 소개를 못해드리고 있었습니다... 이유는 옥이는 스파게티 안먹습니다..
그나마 해물스파게티는 어찌하다가 한번 먹어본적이 있는데요....
스파게티를 즐기지 않다보니 여러분에게 소개가 늦었습니다.. 특히 크림소스스파게티는 정말 곤욕입니다.
저 간도 못봤습니다... 그저 건희에게 먹어보라고 했습니다....
우리집 아이들도 처음 맛본 것이라 제맛을 모르는듯합니다...
토마토스파게티는 아름이 생일잔치때 만들어 본적이 있는데요....그때는 직접 토마토소스를 만들었습니다..
토마토소스를 직접 만들면 향도 좋고 몸에도 좋지요....
어제는 비가 많이 내려서 집앞슈퍼에서 구할수 있는 재료만 구입후 만들었습니다..
토마토소스 만드는 방법은 쉽지만 바질과 오레가노 사러 마트가야하고....
그래서 시판소스를 사용했습니다.( 토마토소스 만드는 방법은 조만간 소개하겠습니다...쉽습니다!)
어제 저녁 처음 스파게티를 맛본 저의 남편!!! ( 제가 어느정도 스파게티를 싫어하는 지 알겠지요?)
크림소스 스파게티는 느끼함에 입맛이 안맞지만 (그래도 김치랑 먹으면 먹을만 하데요)...
토마토 스파게티는 맛있다고 잘 먹더라고요.....



♧ 크림소스 스파게티
재료(2~3인분): 스파게티면(한줌). 마늘5개. 양파1/2개. 날치알4T. 생크림1컵. 올리브유1T.소금.후추. 파슬리가루
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.( 깍아서 계량하세요~)



1. 마늘5개는 저며줍니다...( 다진마늘을 사용하셔도 좋은데요...저는 마늘 저민것을 구워먹는것을 좋아합니다.)
   양파1/2개는 잘게 썰어줍니다..( 저는 마늘처럼 약간 큼직하게 썰어주었습니다.)
   냉동실에 숨어있던 얼린 날치알 4T를 준비했습니다...
  생크림....이또한 저의집 냉동실에 있던 식재료입니다...*^^*
==> 스파게티에 들어가는 재료는 기호에 맞게 준비하세요....베이컨.피망.브로콜리.버섯.새우등....




2. 스파게티면은 끓는물에 식용유2~3방울과 소금1/3T를 넣은후 면을 넣어 9분 삶아줍니다...
    삶은 면을 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다..( 스파게티면은 찬물에  헹구면  안됩니다 !!!! )
==> 식용유와 소금을 넣으면 스파게티면이 쫄깃하게 삶아집니다..(서로 달라붙지도 않고요)
==> 스파게티면 삶는 시간은 구입하신 스파게티면에 써있는 사용설명서대로 삶으면 됩니다...
      저는 9분이라고 써있더라고요...( 보통 8분~10분이랍니다~~)




3. 프라이팬에 올리브유1T를 두루고....( 포도씨유 또는 버터를 넣어도 좋습니다.)
    중불을 유지합니다... 중불에서 마늘과 양파를 넣고 마늘이 어느정도 익을때까지 볶아줍니다...
    마늘이 어느정도 익으면 날치알을 넣고 한번만 뒤적인후 생크림1컵을 넣어줍니다...
   생크림이 바글바글 끓으면 소금(1/5T정도).후추가루를 넣어 간을 맞춥니다...
   2~3분정도 끓인후 농도가 걸죽해지면 스파게티면을 넣고 10초정도 뒤적이면 완성입니다..
==> 크림소스 스파게티에 생크림과 우유를 1:1비율로 넣으셔도 좋고요...생크림만 넣어도 좋습니다..
      기호에 맞게 넣으시고요....너무 걸죽하면 중간에 우유나 생크림을 조금 더 넣어 농도 조절하세요..
      소금의 양은 기호에 맞게 조절하시면 됩니다~
  접시에 담은후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다...( 파슬리가루는 생략가능)






♧ 토마토소스 스파게티
재료(3인분) : 토마토소스 16T정도. 스파게티면 한줌반. 다진쇠고기 한줌반. 양파1/2개. 양송이10개.
                    청고추2개. 올리브유1T. 소금.후추가루. 파슬리가루. 다진마늘1T. 마늘3개.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.( 깍아서 계량하세요~)



1. 냉동실에 있던 다진 쇠고기를 자연해동했답니다... 한줌반정도 되는 양이었습니다...
   다진쇠고기에 다진마늘1T + 후추가루 + 소금소량(완두콩만큼양) + 참기름1/3T를 넣어 조물조물 양념해줍니다.
2. 양파1/2개는 곱게 다져줍니다.  양송이버섯10개는 저미듯이 썰어준비합니다.
   마늘3개도 저며줍니다. 청고추2개는 총총 썰어줍니다..( 피망이 없어서 청고추로 대신했습니다..맛있더라고요)
   스파게티면도 크림스파게티 만들때처럼 삶아서 소쿠리에 받쳐 준비합니다..




3. 프라이팬에 올리브유1T를 두룬후 다진마늘 저민마늘 양념에 재운 쇠고기를 넣고
   소금(완두콩만큼의 양). 후추가루를 넣고 중불에서 볶아줍니다..
    쇠고기가 익으면 양송이버섯과 청고추 썰은것을 넣고 중불에서 살짝 1분정도 볶아줍니다...
    여기에 시판하느 토마토 스파게티소스를 16T정도 듬쁙 넣어줍니다... 중불에서 30초정도만 걸죽하게 볶아주면
    완성입니다~~
    삶아놓은 스파게티면에 완성된 소스를 버무려드시면 됩니다~




스파게티 싫어하는 옥이가 만든 스파게티 어떠세요??
어제 저녁 스파게티로 해결했습니다.... 토마토소스는 꼭 빠른시일에 소개하겠습니다 *^^*
아이들 방학에 집에서 직접 만든 토마토소스로 스파게티 만들어주면 좋겠지요!!!


*** 엇그제 .....정말 간만에 설거지 해준 남편!!!!!!  또 옥이의 카페에  글을 남겼네요....
      이제 카페에 가끔 글 남기는 것에 재미를 느끼는 남자 같아요...


==> 결국...저의 남편 정회원 해줬습니다....
      오늘 정회원 해줬다는 말에 아침부터 운동화 빨고 설거지중이네요...*^^*
      요새 옥이의 카페에도 관심을 많이 주셔서 너무 감사드립니다...
       ( 옥이의 카페 바로가기 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456 )

즐거운 하루 보내시고요...오늘도 승리하세요 *^^*
가실때요...아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 너무 감사 하겠습니다 *^^*
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댓글47

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  • 너돌양 2010.07.18 18:24 신고

    스파게티 싫어하시는 분이 만드신 스파게티라 더욱 의미가 깊네요~전 스파게티 좋아합니다.
    답글

  • 뿌쌍 2010.07.18 19:59

    꼭 한 번쯤은 만들어 보고 싶은 요리인데,,,
    왠지 자신도 없고, 재료를 다 갖추려니 살림 안하는 사람 집에
    무리인것도 같고.. 훔~ 맘만 가득하네요... -.-;;

    그래도 멋진 요리 잘 보고 갑니다. ^^
    답글

  • 하얀 비 2010.07.18 20:55 신고

    저는 카르보나라를 미치도록 좋아합니다. 특히 느끼하면 느끼할수록!
    다만 가끔은 지나치게 짠맛이 느껴지도록 요리하는 곳도 잇는데 그건 취향에 맞지 않더군요.
    정말 맛있게 하는 집을 찾기 위해 수소문을 하기도 했는데
    은평구 녹번동에 정말 카르보나라 맛은 어딜 내놔도 뒤지지 않을 정도의 가게가 있었지만 사라졌고요..ㅠㅠ

    삼청동에 아주 맛있게 요리하는 곳을 한 군데 알고 있답니다. 친구 중 한 명은 그곳에서 품위(?)에 맞지 않게 무려 두 그릇을 해치웠죠..^^

    그래서 집에서도 가끔 인스턴트식으로 해먹기도 하는데
    토마토 소스는 개인적으로 선호하지 않으므로
    저는 크림소스에 도전해봐야겠어요.

    그나저나 부군의 애환이 느껴집니다..^^
    답글

  • 바람될래 2010.07.18 21:06

    이야..
    카페까지 운영하시고..
    블로그관리에 요리까지..
    매일 올리시잖아요..
    저도 여행을 다니면서 글을쓰고 사진을찍지만
    매일 여행은 못가는데요..^^
    정말 대단하세요
    답글

  • 참새방앗간 2010.07.18 21:59

    옥이님 스파게티를 싫어하는데 어찌 맛을 알아서 요리를 하실까 참 미스테리합니다...ㅋㅋ
    하긴 모든 요리사가 모든 요리를 먹을 수 있다는 논리는 없으니까요^^"
    그래도 전 참 신기하네요..ㅋㅋ
    전 스파게티 별루 안좋아하고 울애들은 잘 먹어요^^
    집에서 한 번 해줘야겠네요..
    맨날 사줬걸랑요..ㅋㅋ
    암튼 힘든(?)요리 하시느라 수고하셨어요^^
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2010.07.19 07:39

    저도 자발적으로 나서서 스파게피 먹으러 가지 않습니다.
    누가 굳이 사준다거나 만들어주면 열심히는 먹습니다. ㅎㅎㅎ
    답글

  • 별빛마음 2010.07.19 07:53

    아궁~ 남편분이 귀여우셔요~ ^^
    저도 카페 개설하구... 정회원 시켜준다는 조건하에..
    설거지 부탁 좀 해볼까요? ㅎㅎ
    아마... 됐다고 할거에요. ㅋㅋ
    답글

  • 루비™ 2010.07.19 08:19 신고

    ㅋㅋㅋㅋ 이제 정회원 시켜 주셨으니
    설거지 더 열심히 하시겠네요...
    참고로...전 스파게티 무지 좋아한답니당..
    답글

  • ㅠㅠ 울집은 주말 마트가서 스파게티 인스턴트 사가지구와서 어제 걍 편하게 해먹었는데..왠지 더 부럽게 느껴져요..ㅠㅠ
    답글

  • 티런 2010.07.19 09:36 신고

    ㅎㅎ 재밌는분이시군요~
    전 크림으로다가 좀 먹고갑니다~
    답글

  • 수기 2010.07.19 09:39

    옥이님두 싫어하는게 잇군여...
    전 스파게티 조아라합니다..크림스파게티두.ㅎㅎ
    답글

  • 유리동물원 2010.07.19 09:45 신고

    준회원 ㄷㄷㄷㄷ
    답글

  • 지아맘 2010.07.19 09:48

    가끔 신랑이 집에서 해주는 스파게티인데..^^ 저희는 그냥 소스사가지고 그걸로만 먹거든여!!! 저런 갖가지 야채들 넣어서 먹음..더 맛나겠네용ㅋㅋㅋ 신랑아~~~~ 신랑두 좀 듬뿍듬뿍 해쥬라!!!!!!
    답글

  • 지아맘 2010.07.19 09:49

    어...글이 왜 안올라오징?ㅋㅋㅋ 우리 신랑에게도 저런 맛난 스파게~뤼.해달라 졸라야겠어용!^^*ㅋㅋ
    답글

  • 한미모 2010.07.19 10:08

    피자가게를 할때 종종 먹었던 스파게티...
    전 개인적으로 오븐 치즈 스파게티를 좋아합니다^^
    답글

  • 아메리카노 2010.07.19 10:19

    아웅...스파게티....급땡기네요 ㅎㅎ
    시도때도 없이 들이닥치는 이 죽일놈의 식탐 ㅋㅋ
    답글

  • 꼬마★ 2010.07.19 17:04

    저는고추장스파게티를해먹는다고 햇다가 실패를햇는데요 ㅜㅜㅜ
    우리집은청국장고추장이라그런가?ㅜ 고추장맛이강해서 실패햇어요 ㅜ
    고추장이랑 케찹이랑 넣고햇는데 ㅜ 한번더 도전해보려고요 ㅜㅋ
    답글

  • 싱글벙글 2010.07.20 13:47

    사실, 저도 제가 먹지 않거나,
    싫어하는 것은 상에 올리지 않게 되더라구여~
    (뭐, 그리 요리를 잘하는 것은 아니지만....ㅋㅋㅋㅋ)
    포스팅된 두가지 스파게티 넘 맛나 보이는걸요.
    옥이님의 요리는 척~~보면 "음...."맛을 알겠더라구여.....(농 조금 보태서...ㅋㅋㅋ)
    우리집도 스파게티, 피자, 햄버거 등등 패스트푸드 음식 좋아라하지 않지만,
    가끔 별미로 먹습니다. 갠적으로 크림스파게티 좀 당기는데요...
    답글

  • 코코찌니 2010.07.21 08:31

    부러워요~
    남편이 설거지도 해주시고
    댓글 도 열심히 달아주시고~~
    울남편은 단한번도 제블로그 댓글 달아준적도 없구만유~~~
    그런건 왜하냐고만 하는데 ㅡ,.ㅡ

    역시 젊은 부부들이 뭐가 달라도 달라요~~
    에고 부러버랑 ㅎㅎㅎㅎ
    답글

  • 안혜은 2011.11.30 13:32

    옥이님 남편분 멋지십니다. 설겆이도 해주고... 부럽습니다.
    제 남편은 집안일에 손하나 까딱 안하는데... ㅠㅠ
    정말 부럽습니다.
    답글