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면,전.부침.기타.

스파게티 싫어하는 여자가 만든 스파게티 2가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 7. 18.
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하늘에 구멍이 뚫린듯 비가 많이 내렸습니다...
뉴스를 보니 비 피해도 많던데요....더 큰 피해가 없으면 좋겠습니다...
몇달전부터 저에게 스파게티 소개해달라고 하신분들이 많았습니다....
소개해드린다고 하고선 옥이가 소개를 못해드리고 있었습니다... 이유는 옥이는 스파게티 안먹습니다..
그나마 해물스파게티는 어찌하다가 한번 먹어본적이 있는데요....
스파게티를 즐기지 않다보니 여러분에게 소개가 늦었습니다.. 특히 크림소스스파게티는 정말 곤욕입니다.
저 간도 못봤습니다... 그저 건희에게 먹어보라고 했습니다....
우리집 아이들도 처음 맛본 것이라 제맛을 모르는듯합니다...
토마토스파게티는 아름이 생일잔치때 만들어 본적이 있는데요....그때는 직접 토마토소스를 만들었습니다..
토마토소스를 직접 만들면 향도 좋고 몸에도 좋지요....
어제는 비가 많이 내려서 집앞슈퍼에서 구할수 있는 재료만 구입후 만들었습니다..
토마토소스 만드는 방법은 쉽지만 바질과 오레가노 사러 마트가야하고....
그래서 시판소스를 사용했습니다.( 토마토소스 만드는 방법은 조만간 소개하겠습니다...쉽습니다!)
어제 저녁 처음 스파게티를 맛본 저의 남편!!! ( 제가 어느정도 스파게티를 싫어하는 지 알겠지요?)
크림소스 스파게티는 느끼함에 입맛이 안맞지만 (그래도 김치랑 먹으면 먹을만 하데요)...
토마토 스파게티는 맛있다고 잘 먹더라고요.....



♧ 크림소스 스파게티
재료(2~3인분): 스파게티면(한줌). 마늘5개. 양파1/2개. 날치알4T. 생크림1컵. 올리브유1T.소금.후추. 파슬리가루
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.( 깍아서 계량하세요~)



1. 마늘5개는 저며줍니다...( 다진마늘을 사용하셔도 좋은데요...저는 마늘 저민것을 구워먹는것을 좋아합니다.)
   양파1/2개는 잘게 썰어줍니다..( 저는 마늘처럼 약간 큼직하게 썰어주었습니다.)
   냉동실에 숨어있던 얼린 날치알 4T를 준비했습니다...
  생크림....이또한 저의집 냉동실에 있던 식재료입니다...*^^*
==> 스파게티에 들어가는 재료는 기호에 맞게 준비하세요....베이컨.피망.브로콜리.버섯.새우등....




2. 스파게티면은 끓는물에 식용유2~3방울과 소금1/3T를 넣은후 면을 넣어 9분 삶아줍니다...
    삶은 면을 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다..( 스파게티면은 찬물에  헹구면  안됩니다 !!!! )
==> 식용유와 소금을 넣으면 스파게티면이 쫄깃하게 삶아집니다..(서로 달라붙지도 않고요)
==> 스파게티면 삶는 시간은 구입하신 스파게티면에 써있는 사용설명서대로 삶으면 됩니다...
      저는 9분이라고 써있더라고요...( 보통 8분~10분이랍니다~~)




3. 프라이팬에 올리브유1T를 두루고....( 포도씨유 또는 버터를 넣어도 좋습니다.)
    중불을 유지합니다... 중불에서 마늘과 양파를 넣고 마늘이 어느정도 익을때까지 볶아줍니다...
    마늘이 어느정도 익으면 날치알을 넣고 한번만 뒤적인후 생크림1컵을 넣어줍니다...
   생크림이 바글바글 끓으면 소금(1/5T정도).후추가루를 넣어 간을 맞춥니다...
   2~3분정도 끓인후 농도가 걸죽해지면 스파게티면을 넣고 10초정도 뒤적이면 완성입니다..
==> 크림소스 스파게티에 생크림과 우유를 1:1비율로 넣으셔도 좋고요...생크림만 넣어도 좋습니다..
      기호에 맞게 넣으시고요....너무 걸죽하면 중간에 우유나 생크림을 조금 더 넣어 농도 조절하세요..
      소금의 양은 기호에 맞게 조절하시면 됩니다~
  접시에 담은후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다...( 파슬리가루는 생략가능)






♧ 토마토소스 스파게티
재료(3인분) : 토마토소스 16T정도. 스파게티면 한줌반. 다진쇠고기 한줌반. 양파1/2개. 양송이10개.
                    청고추2개. 올리브유1T. 소금.후추가루. 파슬리가루. 다진마늘1T. 마늘3개.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.( 깍아서 계량하세요~)



1. 냉동실에 있던 다진 쇠고기를 자연해동했답니다... 한줌반정도 되는 양이었습니다...
   다진쇠고기에 다진마늘1T + 후추가루 + 소금소량(완두콩만큼양) + 참기름1/3T를 넣어 조물조물 양념해줍니다.
2. 양파1/2개는 곱게 다져줍니다.  양송이버섯10개는 저미듯이 썰어준비합니다.
   마늘3개도 저며줍니다. 청고추2개는 총총 썰어줍니다..( 피망이 없어서 청고추로 대신했습니다..맛있더라고요)
   스파게티면도 크림스파게티 만들때처럼 삶아서 소쿠리에 받쳐 준비합니다..




3. 프라이팬에 올리브유1T를 두룬후 다진마늘 저민마늘 양념에 재운 쇠고기를 넣고
   소금(완두콩만큼의 양). 후추가루를 넣고 중불에서 볶아줍니다..
    쇠고기가 익으면 양송이버섯과 청고추 썰은것을 넣고 중불에서 살짝 1분정도 볶아줍니다...
    여기에 시판하느 토마토 스파게티소스를 16T정도 듬쁙 넣어줍니다... 중불에서 30초정도만 걸죽하게 볶아주면
    완성입니다~~
    삶아놓은 스파게티면에 완성된 소스를 버무려드시면 됩니다~




스파게티 싫어하는 옥이가 만든 스파게티 어떠세요??
어제 저녁 스파게티로 해결했습니다.... 토마토소스는 꼭 빠른시일에 소개하겠습니다 *^^*
아이들 방학에 집에서 직접 만든 토마토소스로 스파게티 만들어주면 좋겠지요!!!


*** 엇그제 .....정말 간만에 설거지 해준 남편!!!!!!  또 옥이의 카페에  글을 남겼네요....
      이제 카페에 가끔 글 남기는 것에 재미를 느끼는 남자 같아요...


==> 결국...저의 남편 정회원 해줬습니다....
      오늘 정회원 해줬다는 말에 아침부터 운동화 빨고 설거지중이네요...*^^*
      요새 옥이의 카페에도 관심을 많이 주셔서 너무 감사드립니다...
       ( 옥이의 카페 바로가기 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456 )

즐거운 하루 보내시고요...오늘도 승리하세요 *^^*
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