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간식.도시락.샌드위치

아이들도 반해버린 향긋한 맛~ 쑥갓오징어전 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 3. 13.
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쑥갓으로 부침개 부쳐보셨어요?
보통 쑥갓은 해물탕 요리할때 ... 튀김할때.. 데쳐서 무쳐 먹을때 이용하는데요.
요즘 쑥갓이 한봉지 가득 1000원에 팔더라고요..
저렴하고 싱싱한 쑥갓으로 무엇을 해먹을까? 고민하다가... 오징어를 넣고 전을 부쳤습니다.
아응~~ 향긋한 쑥갓향에 쫄깃한 오징어를 먹는 식감 !! 너무 좋아요.
꼭 만들어보세요. 만들기 쉽고요. 쑥갓향이 정신건강에 좋다고 하잖아요.
아이들도 맛있다고 너무 잘먹었습니다.




(3~4인분)      소요시간 : 25분
재료: 쑥갓( 잘게 썰었을때 3줌). 양파1/3개. 오징어 1마리. 홍고추2개. 부침가루2컵. 물1컵+2/3컵.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 반죽에 부침가루를 넣을때 튀김가루를 조금 넣으면 더욱 바삭하답니다.
=> 반죽에 깻잎. 부추. 쪽파 등 기호에 맞게 재료 추가하세요.



1. 쑥갓의 밑에 두꺼운 줄기는 잘라준후 씻어 준비합니다.
==> 쑥갓같은 잎채소는 시들해졌을 경우 찬물에 담궜다가 사용하면 다시 살아난답니다.





2. 쑥갓을 먹기 좋게 잘게 썰어줍니다.






3. 오징어는 껍질 제거후 잘게 썰어줍니다. 양파도 다지듯. 홍고추도 다지듯 썰어줍니다.





4. 볼에 준비한 쑥갓. 오징어. 양파. 홍고추를 넣어줍니다.





5. 부침가루2컵. 물1컵+2/3컵을 넣어 반죽을 해줍니다.
=> 부침가루에 간이 되어 있기에 소금은 넣지 않았습니다.





6. 프라이팬에 식용유 두르고 중약불에서 가열되면 한수저씩 반죽을 떠서 앞뒤면 노릇하게 구워주면 완성입니다.
=> 넓게 부침개를 부쳐도 좋습니다. 드실때 간장+식초를 넣은 초간장에 찍어 드세요.






이런 요리는 만들고 행복합니다.
이유는 쑥갓을 먹지 않는 아이들이 너무 잘먹었거든요..
아이들이 안먹는 채소 및 식재료를 맛있게 먹게 만드는 것.. 그게 얼마나 큰 행복인지 모릅니다.
오늘 별미요리로 어떠세요?
즐거운 주일 보내시고요. 오늘도 승리하세요 *^^*


 
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