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반찬.김치.저장음식

재철맞은 마늘쫑으로 든든한 밑반찬 4가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 5. 11.
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요즘 국산마늘쫑이 제철이랍니다.
마늘쫑으로 반찬을 만들면 은은하게 나는 마늘향이 왜이리 좋은지요..
오늘은 마늘쫑으로 만들수 있는 든든한 밑반찬 4가지 소개하겠습니다.




♧ 마늘쫑어묵볶음
재료: 마늘쫑 한줌(150g). 사각어묵5장(350g). 다진마늘1/2T. 식용유3T. 고운소금(완두콩알만큼).
        간장4T. 맛술2T.물5T. 올리고당2T. 설탕2/3T. 고추가루1T. 후추가루소량. 깨
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 마늘쫑은 먹기 좋게 4cm길이로 썰어 씻어 준비합니다.
    사각어묵은 먹기 좋게 썰어 끓는물에 넣다가 바로 빼는 느낌으로 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 주거나..
    소쿠리에 받친채로 뜨거운물을 부어 찬물에 헹궈 준비합니다.




2. 볶은팬에 식용유2T를 두르고 마늘쫑을 넣은후 다진마늘1/2T와 고운소금(완두콩알만큼)을 넣고
    중약불에서 2~3분 달달 볶아줍니다.
    2~3분 볶은후 가스불을 꺼줍니다. 여기에

식용유1T. 간장4T. 맛술2T.물5T. 올리고당2T. 설탕2/3T. 
   고추가루1T. 후추가루소량를
넣고 뒤적인후 가스불을 중불로 다시 켠후 양념이 졸때까지 볶으면
   완성입니다. 마지막에 깨뿌려주세요.






♧ 마늘쫑새우볶음

재료: 마늘쫑 1묶음(250g). 마른새우2컵. 식용유2T. 다진마늘1/2T. 소금소량(완두콩알만큼).
         간장2T. 굴소스1T. 맛술2T. 설탕1/2T. 올리고당2T(또는 물엿). 물3T. 깨1T.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 마른새우는 종이컵으로 2컵 준비합니다. 저는 홍새우를 준비했습니다.
    마늘쫑은 1묶음 준비했습니다. 4cm길이로 썰어 씻어 준비합니다.




2. 씻은 마늘쫑은 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
3. 볶음팬에 식용유2T. 다진마늘1/2T. 마늘쫑. 소금소량(완두콩알만큼)을 넣고 중불에서 3분정도 볶다가
    새우를 넣고 1분정도 더 볶아준후 가스불을 꺼주세요.
    여기에 간장2T. 굴소스1T. 맛술2T. 설탕1/2T. 올리고당2T(또는 물엿). 물3T를 넣고 섞은후
    가스불을 중불로 켠후 양념이 졸때까지 볶으면 완성입니다. 마지막에 깨뿌려주세요~
==> 간장의 짠정도에 따라 ...기호에 따라 양념은 조절하세요.






♧ 마늘쫑간장장아찌
해당 레시피를 보시려면 ==> 
http://hls3790.tistory.com/325





♧ 마늘쫑무침
해당 레시피를 보시려면 ==> http://hls3790.tistory.com/184



비가 많이 내리는 수요일입니다.
마음이 아픈 수요일입니다. 오늘 장지 잘 다녀오겠습니다.
오늘도 승리하세요 !!!!

 


 

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