본문 바로가기
국.전골.특별요리

10분만에 후다닥 만든 나만을 위한~ 버섯덮밥 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 8. 29.
728x90
반응형



오늘은 아침부터 정신이 없네요.
아이들이 개학을 했거든요( 개학이 다른 학교에 비해 늦지요? )
아침에 아이들 깨워 밥먹이고 남편 출근시키고... 남은 밥 1공기....
그냥 남은 반찬에 아침밥 먹을까 하다가...
어제 불고기버섯전골 만들고 남은 버섯들로 버섯덮밥 만들어봤습니다.
10분만에 후다닥~ 저만을 위한 버섯덮밥 입니다.



재료(1~2인분):새송이버섯1개. 양송이버섯2개. 참타리버섯 한줌. 실파3개. 양파1/4개.다진마늘1/3T.
                      식용유1T. 참기름.깨
덮밥소스 : 굴소스1T. 간장2T. 설탕1/3T.후추가루소량
녹말가루물: 물2T. 녹말가루2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 새송이버섯.양송이버섯 먹기 좋게 썰고요..참타리버섯은 가닥가닥 뜯어준비합니다.
    양파1/4개는 곱게 채썰어줍니다.




2. 팬에 식용유1T. 다진마늘1/3T.버섯들을 넣고 중불에서 30초정도 볶다가




3. 물1/2컵을 넣고

굴소스1T. 간장2T. 설탕1/3T.후추가루소량를 넣은후
   센불로 켠후 바글바글 30초정도 끓이다가




4. 실파3개 썰은거 넣고 녹말가루물(물2T+녹말가루2T 깍아서)를 나무주걱으로 저으면서 넣어주어 걸죽하게
    한번 끓이면 완성입니다. 마지막에 참기름1/3T.깨 넣어주세요.
==> 마지막에 간을 보셔서 싱거우면 소금간 추가하세요.




아침일찍 새로운 요리 소개한다고 도전했다가 또 실패를 했는데요..

후다닥 만든 버섯덮밥에 행복하다고 할까요?
새로운 요리는 실패했어도 여러분에게 간단하게 만들수 있는 버섯덮밥을 소개할수 있으니까요..
버섯은 자투리 재료 활용하시면 됩니다.
( 팽이버섯. 표고버섯을 넣으셔도 좋습니다)
즐거운 월요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요*^^*

 

 

728x90
728x90
그리드형

댓글39

    이전 댓글 더보기
  • 늘푸른나라 2011.08.29 17:18

    슥슥 비벼서 먹으면 딱이죠.

    버섯은 몸에도 좋으니...

    보기만 해도 식욕이 ...ㅎㅎ
    답글

  • 파란하늘 2011.08.29 17:53

    우와~~또 맛있게 해먹겠습니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다~~
    요즘 맛있는거 따라 해먹다보니
    살이 많이쪘습니다~~
    그래도 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    답글

  • 바람될래 2011.08.29 18:09

    특별한 반찬이 없을때도 딱일거같아요..
    답글

  • 로젠탈 2011.08.29 20:37

    우앙~~!!
    맛있겠다.
    저두 만들어 먹어야 겠어요.^^
    답글

  • 꼬맹이6027 2011.08.29 22:47

    버섯 덮밥
    넘 황홀한 메뉴입니다..
    부자된것 같아요~~
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2011.08.30 02:11

    점심 메뉴로 딱이네요.
    지금 휴직상태라, 복직할때까지 당분간은 전업주부에 매진해서 사랑 받아야해서요.
    복직하면 평일에 힘들어서, 외식도 많이 하고 등등.. 주말에는 거의 널부러져 자고 있고(피곤해서), 거의 가정 팽개치고 일을 해야하는 상황이라서요. 해 먹고, 다시 댓글 남길ㄲ용.
    답글

  • 꼴찌PD 2011.08.30 07:03 신고

    후다닥! 중국집에서 나오는 요리를 만드시다니... 대단하심다^^
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2011.08.30 07:32

    10분이면????
    번갯불에 콩을 ....ㅎ^&^
    답글

  • 파스타 2011.08.30 08:24

    정말 기대없이 마침 버섯이 있어서 만들어봤는데요~~
    완전 대박.. 이렇게 쉽게 맛난 요리를 할수있어서.. 얼마나 좋은지..
    유산슬 비슷한것이..
    여기에 해산물을 쫌더 첨가한다면.. 정말 유산슬이 되겠더라구요
    간만에 간단한 요리로~ 즐건 저녁 식사를 한것같아요..
    대박 대박.
    답글

  • 줄리엣 2011.08.31 09:50

    어제 저녁에 만들어봤는데 버섯의 졸깃한맛과 간단한 레시피라서 밥하기 싫을때 딱인것 같애요.
    답글

  • 조이풀맘 2011.09.09 12:40

    늘 눈팅만 하다가 오늘은 글을 써보네요.
    음식솜씨 좋으셔서 너무 부러워요.
    다음번엔 코다리 찜 만드는 법좀 알려주세요
    답글

  • 김선남 2011.09.09 19:43

    저는 버섯을 너ㅡ무좋아하는데 캬 옥이님 최고
    답글

  • 신양신유맘 2011.10.07 11:57

    완전 진짜 진짜 맛있었어요~~
    우리 아이들 처음에
    '버섯덮밥' 이라니까 싫은 내색
    살짝 띄우더라구요~

    그런데~!!!
    한입 먹자마가 우와 우와 우와를 외치고
    엄지손가락까지 치켜올려 주네요..므흣~~

    초간단하지만 완전 맛있는!!
    쵝오~!!!
    답글

  • glasses 2012.03.19 14:59

    물건의 위대한 물건. 전에는 물건을 읽었습니다, 그리고 당신은 너무 대단해요.
    답글

  • 아셀파파 2012.05.01 07:20

    버섯덮밥 완성해 보았습니다 ^^ 울 아기와 아기엄마를 위해 요리를 하니 기쁘네요
    요리법 감사합니다 잘 먹겠습니다
    답글

  • 난 그냥 말할 수 실제로 인터넷에서 무슨 얘기를 theyre 아는 사람을 찾아 다행이다. 당신은 확실히 빛과 중요한하기 위해 문제를 가지고하는 방법을 알고. 많은 사람이 읽고 이야기의 측면을 이해해야합니다. 난 어차피 당신은 확실히 재능이 있기 때문에 더 인기 개봉된 믿습니다.
    답글

  • 쪼로롱 2012.09.03 10:07

    굴소스... 옥이님을 알고... 알게 된 굴소스... 가끔 음식에 넣으면... 감칠맛 돌아서 좋더라구요..

    버섯덮밥.. 새롭네됴..ㅎㅎ
    답글

  • 햇살스푼 2012.09.18 00:00

    버섯 너무 좋아하는데요^^
    주말에 요리하기 싫을때요~~
    신랑이랑 같이 만들어서 먹으면 좋겠어요^^
    좋은 레시피 알고가요~~ 감사합니다.
    답글

  • 쪼로롱 2012.09.19 10:24

    굴소스가 들어가네요..맛있을거 같아요.. 버섯 참 좋아하걷느요..
    답글

  • 쪼로롱 2012.09.19 19:44

    손이 참 빠르셔요..머릿속에 정보가 있으니 가능한 일인듯 합니다.

    저도 손이 좀 빠르면...싶어요..ㅎㅎ
    답글