어제 저녁 된장양념에 돼지목살을 재워 구우려고 하는데요...
동네 꼬마녀석들이 놀러왔습니다. 요즘 건희가 동네 꼬마들과 늘 놀거든요..
고기굽는 냄새가 좋아서 아이들이 먹고 싶어하니까 완성사진 찍고 바로 먹어보라고 했습니다.
세상에~~~ 한접시가 순식간에 사라진거예요..
정말 맛있다고 하면서 잘 먹는 아이들... 저의집 아이들도 너무 잘먹었습니다. 제 입맛에도 담백하고 좋았습니다.
저의 남편만 맛을 못봤네요.
아이들이 순식간에 먹어버린 돼지고기 된장양념구이~~ 만들어볼까요?
재료: 돼지목살삼겹(340g. 5조각).
목살양념 : 된장1T. 간장1T반. 다진마늘1/2T. 올리고당1T반. 맛술1T. 참기름1/2T. 후추가루소량.
실파양념 : 실파. 고추가루. 참기름소량. 설탕소량. 깨. 간장
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 된장의 짠정도에 따라 된장.간장양 조절하세요.
1. 돼지고기 생고기로 목삼겹살 준비했습니다. 340g이고요..5조각입니다.( 2인분정도 양입니다)
돼지고기를 칼등으로 두들겨줍니다.
2. 양념장 만들기 : 볼에 된장1T. 간장1T반. 다진마늘1/2T. 올리고당1T반. 맛술1T. 참기름1/2T. 후추가루소량를
넣어 섞어준후 돼지고기를 넣어 조물조물한후30분~1시간 냉장고속에 재워줍니다.
3. 재운 돼지고기를 팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦은 상태에서 중불에서 앞뒤면 노릇하게 구워줍니다.
구워준후 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 실파 양념 : 실파양념은 정확하게 계량하지 않았습니다.
실파를 먹기 좋게 썰은후 고추가루. 참기름.설탕. 간장. 깨를 넣어 살살 버무려줍니다.
*** 예전에 삼겹살에 곁들이면 좋은 채소무침을 참고하세요.
레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/166
어떠세요? 실파무침과 곁들여 먹으니 담백하고 맛있더라고요.
여행갈때 미리 재워서 가져가서 구워먹어도 좋겠어요.
오늘 포스팅이 늦었습니다. 집 컴퓨터가 고장나서요.. 지금 이웃집사님 집에 와서 컴을 사용하고 있습니다.
컴퓨터 수리한지 얼마안되었는데...또 왜그러는지 ㅠㅠ
즐거운 금요일 보내시고요.. 주말 가족들과 돼지고기 된장양념구이 어떠세요??
오늘도 승리하세요 *^^*
***
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