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반찬.김치.저장음식

코다리로 쉽게 만들수 있는 코갈비 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 12. 24.
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밤새 눈이 많이 내렸네요..
어젯밤에 친정에 갔다가 저녁먹고 오는데요...눈이  내리더라고요.
오랫만에 남편이랑 눈길 걸으며 데이트했습니다.

오늘은 코다리로 만드는 코갈비 소개하겠습니다.
고등어를 양념에 구우면 고갈비라고 하잖아요... 코다리로 만들어서 코갈비라고 불렀습니다.



재료(4인분) :코다리 2마리. 녹말가루(감자전분). 식용유.
양념 : 간장5T. 올리고당1T. 다진파3T. 다진마늘⅓T. 고추가루2T~2T반. 식초1T. 참기름⅔T. 깨1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 코다리의 머리를 제거하고..꼬리,지느러미부위는 가위로 잘라줍니다.
    배를 칼로 길게 갈라준후....뼈를 제거하고 물로 한번 샤워한후 면보로 물기를 제거해줍니다.




2. 준비한 코다리에 녹말가루를 골고루 묻혀줍니다. 잠시 스며들게 놓아둔뒤..
   팬에 식용유를 두르고 중약불에서 달아오르면 코다리를 넣고 노릇하게 앞뒤면 구워줍니다.



3. 양념장 만들기 : 그릇에 간장5T. 올리고당1T. 다진파3T. 다진마늘⅓T. 고추가루2T~2T반.
                      식초1T. 참기름⅔T. 깨1T를 넣고 양념장을 만들어줍니다.
구운 코다리에 양념장을 골고루 발라 드시면 됩니다.
저는 부추가 있어서 잘게 썰어서 곁들였습니다.



어제 점심에 만들었는데요..
건희가 장어구이 먹는 맛이라고 해서 한바탕 웃었네요 *^^*
눈길 유의하시고요...
즐거운 주말~ 즐거운 크리스마스 보내세요 *^^*

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