오늘 정말 춥네요.
옷 따뜻하게 입으시고요.. 단단히 무장하셔야겠어요.
지난 여름~~~ 정말 대충 만들었는데...대박났던 저의 레시피~~~
바로 참치감자고추장조림이었습니다.
너무 맛있어서요..저는 자주 해먹는답니다.
참치감자고추장조림을 만들다 생각한건데요.. 감자대신 애호박을 넣으면 어떨까??
그래서 애호박참치조림 만들어봤습니다.
애호박참치조림 역시 밥도둑 반찬이었습니다.
( *** 참치감자고추장조림 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/1008 )
재료(3인분) :애호박1개. 참치1캔(100g짜리 제일 작은캔으로 준비). 다진파3T.
양념: 고추장1T. 고추가루1T. 다진마늘⅓T. 간장2T. 올리고당½T. 후추가루소량.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
1. 애호박1개는 좀 두툽하게~ 0.7cm정도의 뚜께로 썰어줍니다.
참치캔은 제일작은 크기의 캔으로 준비합니다. 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다.
2. 양념장 만들기 : 그릇에 고추장1T. 고추가루1T. 다진마늘⅓T. 간장2T. 올리고당½T. 후추가루소량.
섞어서 양념장 만들어줍니다.
3. 뚝배기에 애호박깔고 그 위에 양념장 조금 올리고...참치를 조금 올린후... 다시 애호박 올리고
양념장 나머지 올리고...참치 올리고... 다진파3T를 올려줍니다.
여기에 물1컵을 부어준후 센불에서 끓으면 중불로 줄여 7~8분동안 끓여주면 완성입니다.
==> 끓이는 중간에 수저로 국물을 끼얹어주세요.
==> 썰은 애호박의 두께에 따라 끓이는 시간 조절하세요.
어제 완성사진 찍는데 손님이 오셔서요... 맛을 보셨는데 맛있다고 하셨습니다.
쉽게 만드실수 있겠죠?
밥에 비벼먹어도 맛있답니다.
추워진 금요일 .... 건강유의하시고요..즐거운 하루 승리하는 하루 보내세요!!!
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