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어제 퇴근길에 마트에서 닭가슴살과 손질된 샐러드야채 1팩을 구입했습니다.
저의 남편.저.아이들 모두 좋아하는 케이준치킨샐러드를 만들어주기 위해서요....*^^*
사실...이 레시피는 예전부터 소개하고 싶었는데요....
케이준치킨샐러드에 아픈추억이 있는 옥이라서 그냥..그냥...이제 올리게 되었습니다...
3년전쯤에 투잡을 한적이 있습니다... 조금이라도 가정에 도움이 되고자 투잡을 했는데요...
낮에는 사무실 출근하고....저녁6시에 퇴근후 집에와서 아이들 밥챙겨주고.....공부 가르쳐주고...
집안일 대충하고 아르바이트를 했습니다.
새벽2시까지 아르바이트하고 집에 오면 새벽2시 30분쯤이었는데요...
집에와서 잠시 잠을 잔후 직장에 출근했었습니다.
그런생활을 1년정도 하다가 피곤했는지.....음식물쓰레기 버리다가 미끄러져 다리를 다치고...
그러다가 투잡도 쉬게되었습니다....( 사실...목발 짚고도 3달정도는 더 투잡을 했답니다...)
저는 항상.....저보다 더 힘들고 열심히 사시는 분들이 많기에.....고단하다는 생각을 많이 하지 않았습니다.
투잡할때....처음해본 아르바이트가 호프집주방일이었습니다....
요리는 워낙 솜씨가 있던 옥이였지만...호프집주방일은 참 힘들더군요....
손님들이 없을때는 없다가 한번에 몰려오니 안주를 한번에 여러개 만들어야하고..그러다 실수도 하고...
그 호프집 인기메뉴가  케이준치킨샐러드였는데요....치킨튀기다가 기름이 튀어 팔뚝에 물집생기고....
집에오면 씻어도 저의 몸에는 기름냄새만 나는 것 같더라고요....
그 호프집의 케이준치킨샐러드보다는 맛이 없을수 있지만......
엄마의 정성이 들어간 케이준치킨샐러드 만들어 보실까요????
( 누구나 그러겠지만......저의 인생은 책으로 쓴다면 10권은 나오지 않을까...생각합니다 *^^*)



재료: 닭가슴살 2덩어리. 샐러드야채 1팩(100g). 삶은계란1개. 방울토마토3개. 밀가루.계란2개.
        빵가루. 식용유. 우유.다진마늘1/3T. 소금1/3T. 후추.
연겨자머스터드소스재료 : 연겨자1/3T. 머스터드소스 5T. 마요네즈3T . 통피클1개. 식초1T. 꿀2T
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요~)
=> 저는 샐러드야채팩을 구입했는데요..야채는 양상추.치커리.양배추등 기호에 맞게 구입하시면 됩니다.
=> 연겨자는 시판하는 겨자중에 튜브에 들어있는 겨자를 말합니다.
=> 통피클은 슬라이스 되어있는 피클말고 오이모양 그대로 통으로 된 피클을 말합니다....
    통피클 1개 대신에 슬라이스된 피클은 6개정도 넣으시면 됩니다~~



1. 닭가슴살 2덩어리를 씻은후 그릇에 담은후 닭가슴살이 잠길정도의 우유+소금1/3T+다진마늘1/3T+후추가루를
     넣은후 30분정도 재워줍니다....
 ==> 이렇게 우유에 재우면 닭누린내가  나지 않습니다...




2. 친환경 샐러드 마트에 가면 팔지요?? 한번 해먹으려고 양상추 1통 사고...다른 채소를 사기 그래서....
   그냥 손질된 샐러드 1팩을 구입했습니다.... 손질이 다되어서 편리하더라고요...
   찬물에 씻은후 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉 빼주세요....
   사진에는 없지만....삶은계란 1개 준비해주세요...방울토마토3개도 씻어준비합니다.




3. 연겨자머스터드소스 만들기 : 통피클 1개를 잘게 다져주세요.....
   다진 피클에 연겨자1/3T . 머스터드소스 5T. 마요네즈 3T. 식초1T . 꿀2T를 넣어준후 잘 섞어줍니다....
   연겨자가 들어있어서 골고루 잘 섞어주셔야 합니다...
   통피클이 없다면 슬라이스된 피클로 6개정도 넣어주시면 됩니다...
   꿀대신에 올리고당을 넣으셔도 됩니다... ( 저두 올리고당 넣었답니다...*^^*)
   만약...레몬이 있다면 레몬즙을 1T정도 넣고 식초양을 줄이시면 더 상큼한 소스가 된답니다...
4. 우유에 30분정도 재운 닭가슴살을 흐르는물에 씻어낸후 0.5cm두께로 길게 썰어줍니다...





5. 닭가슴살에 밀가루를 골고루 버무린후 계란2개 풀어놓은 계란물에 담궜다가 빵가루를 골고루 입혀줍니다.
   빵가루가 닭가슬살에 잘  입혀질수 있게 손으로 빵가루를  눌러주면서 입히세요...
   튀김팬에 식용유를 넣고...센불에서 기름이 달아오르면 중불로 줄이세요....식용유가 한김 식게 한후...
   너무 세지 않은 온도에서 닭가슴살을 튀겨줍니다....중불 유지해주세요....
   ==> 너무 센 온도에서 닭가슴살을 튀기면 속은 익지 않고 겉표면만 탄답니다....
   ==> 튀긴후 키친타올 깐 접시에 닭가슴살을 담아 기름기를 제거해주세요~~
   ==> 저는 바로 먹으려고 한번만 튀겼는데요....
         시간이 지난후 드실분은 다시 한번 센불에서 살짝 튀겨주셔야 바삭하답니다...


  
6. 닭가슴살튀긴것은 기름을 뺀후 가위로 먹기좋게 잘라주세요....
    삶은계란 1개는 4등분해주고..방울토마토는 2등분해주세요...
    넓은 접시에 샐러드야채 담고 닭가슴살 담고 삶은계란 담고 방울토마토 담고....
    연겨자머스터드소스를 뿌려주시면 완성입니다...
==> 기호에 따라 땅콩을 조금 뿌려주셔도 고소해서 맛있답니다....




짜잔~~ 어떠세요?? 너무 먹음직스럽지요??
소스와 함께...너무 맛있게 먹었답니다...아름이와 건희도 짱!짱!짱!...이라고 외치고..
건희는 밥을 2그릇이나 먹었답니다...*^^*
이럴때 옥이는 행복합니다 .......♡♡♡
다음주에는 여러분이 기다리시던 마늘쫑장아찌 및 장아찌 몇가지 더 소개할겁니다....
지난번 양파장아찌 많은분들이 성공하셨다고 감사글을 남겨주셔서 감사드립니다...
오늘 하루도 행복하시고요....승리하셔요!!!!

                                             *** 다음 View 포토베스트에 선정해주셔서 감사드립니다 *^^*
                                             ***  다음 메인 미즈넷에 소개해주셔서 감사 드립니다 *^^*


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** 케이준치킨샐러드를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/17833

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Posted by 옥이(김진옥)

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  2. 커피믹스 2010.04.30 18:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오우 주말에 먹기딱인 샐러드네요. 아 배고파라~~~

  3. 뿔난마녀 2010.04.30 19:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛나겠어요~~
    혹시나 하고 다시 해보니....댓글달기 성공~~~ㅋㅋ

  4. 행복한삶 2010.04.30 20:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 옥이님 먹음직스러워요.
    아이들 어른 모두 좋아 할 것같애요
    야채와 곁들여 먹어서 느끼하지않고,
    상큼한 맛이 좋을 것같습니다.
    주말 잘 보내세요... 옥이님

  5. 이곳간` 2010.04.30 20:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘흐~~ 먹음직스러워요^^ 옥이님 앞으로는 좋은 일만 있을거예요^^ 제가 생각날 때마다 옥이님 기도할께요...

  6. 루비™ 2010.04.30 21:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕...맛나겠어요.
    지금 이 시간 너무 식욕이 동한다는...

  7. 행복한요리사 2010.04.30 22:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 치킨샐러드는 인기만점이죠~~
    아웃백에 가면 항상 먹을정도로 좋아한답니다^^
    특히 우리딸이 그렇게 좋아해요~~~~

  8. 신기한별 2010.05.01 00:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    케이준치킨샐러드 무지 좋아하는데,
    이렇게 직접 만드시니 밖에서 먹던 것과는 차원이 다른 맛일 것 같아요..

  9. 감사숙이 2010.05.01 07:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짜잔~너무 먹음직 스러워요.
    낮에 해먹으면 좋겠는데,
    오늘도 출근하는 가족이 있어
    아침에 해야겠어요.
    아침 밥맛없겠지만 맛있게 먹고 갔으면 좋겠어요.
    지금부터 해봅니다.
    9시까지 될려나...

    • 옥이(김진옥) 2010.05.01 09:26 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다...
      아침부터요?? 오늘 출근하는 가족을 위해
      감사숙이님이 맛있게 성공하시길 바라고요..
      즐거운 주말 보내세요~~
      *^^*
      날이 너무 좋은 날이네요~~~

  10. 라이너스™ 2010.05.01 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 맛나겠어요
    티스토리 입성을 환여합니다^^
    잘보고갑니다.
    멋진 주말 즐거운 5월되세요^^

  11. 튤립장금 2010.05.01 12:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋ 옥이님. 정말 입에 침이 고여요.. 배고파요 ㅠㅠ
    엄마가 살찌고 건강에 안 좋다고, 튀김 잘 못먹게 해서.
    아쉽지만 사진으로 눈팅만 하고 가요.
    그래두 집에서 튀기면 기름이 좋은거라, 밖에서 사먹는 거보단 몸에 덜 나쁠거 같아요..
    아.. 정말 옥이님 식구들은 좋겠어요 ㅎㅎ

  12. 뿌쌍 2010.05.01 12:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛나보입니다.
    요리를 하지는 못하지만 한번 욕심내어 해보고 싶다는 생각을 들게 하는걸요... ^^

  13. 쿡라이프 2010.05.02 10:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 쿡라이프입니다.
    요리 잘 보고 있어요. 어쩜 요리를 그렇게 맛깔나게 하시는지.....
    제가 많이 배워야 겠어요.^^
    마침 집에 닭가슴살도 있는데 해 봐야 겠네요.
    즐거운 주말 되세요.

    • 옥이(김진옥) 2010.05.03 10:27 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다...
      쿡라이프님이면...미즈넷에 요리올리시는 분이시죠??
      맛있게 성공하시고요...
      아직 부족한 옥이랍니다..
      좋게봐주신점 감사드립니다..행복하셔요~

  14. 김기옥 2010.05.03 10:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    두번째 댓글달아요~^^* 주말이고 날씨도 따뜻하고~저녁은 먹어야 하는데 남편도 입맛이 없다하고~

    고민고민하다가~요게 생각이 나서 만들어봤습니다
    ...결과는 올레~~~~^^*ㅋㅋ
    2주후에 저희집에 모임이 잇는데 그모임할때 꼬옥 이걸 하라고 저희남편 다짐을 받네요~~
    저는 겨자소스는 없어서 오리엔탈 소스로 샐러드를 대신했습니다~그래도 맛나더라구욬ㅋ 살찔가봐서리~캬캬캬
    닭가슴살 2개 큰걸로다가 햇는데도 다먹었습니다~ ~ 저희남편이 좋아하니 할맛나더라구요 단백하니 너무 좋데요~
    맛도 고급스럽고 어떻게 닭을 이렇게 바삭하게 잘구었냐며~~칭찬연발~~
    옥이님때문에 사랑받는 마누라 되고있어요~~~

    • 옥이(김진옥) 2010.05.03 10:26 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다...
      우와~~ 맛있게 성공하셧군요...
      오리엔탈 소스를 넣는 응용력도 멋지고요...
      2주후모임에는 더욱 맛있게 성공하시고요~~
      옥이가 더욱더욱 행복합니다 *^^*
      앞으로도 유용한 요리 소개하도록 노력하겠습니다...
      즐거운 하루 보내세요~~

  15. 그런데 2010.06.09 02:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    케이준 치킨샐러드인데, 케이준 스파이스가 안들어 있네요^^;

    • 옥이(김진옥) 2010.06.09 04:33 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다.....
      케이준 치킨샐러드에 케이준 스파이스가 들어가지 않아서 케이준 치킨샐러드라고 제목을 지어야하나 고민을 했는데요... 그러나...그 맛이 비교가 된답니다...
      나중에 한번 도전해보세요~~
      즐거운 하루 보내시고요...

  16. 말이 2011.08.29 01:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내일 친구 송별회에 만들어갈 음식으로 낙점.. ^^ 내일 오전에 장봐서 오후에 만들어서.. 저녁에 가져가려구요..
    감사합니다.

  17. 알 수 없는 사용자 2011.08.30 02:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 제가 송별회 가져갈 음식 만든다고 이것 해본다고 했쟎아요. 이것 부랴부랴해서 가져갔는데.. 저 대박 났어요. ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
    남녀노소 모이는 20명 ? 정도 모이기에 레시피대로 하면, 분량을 3배는 고대로 추가하면 될텐데. 과연 맛날까 ? 과연 내가 제대로 할까.. 불안했는데. 아니야. 레시피대로 고대로 하면 성공할꺼야. 굳게 마음먹고. 암튼 적어주신 대로.. 고대로 했더니.. 완전 대박, 저도 호프집가서 이 샐러드 팔아도 될것 같아욤..
    다들 맛있다고 칭찬햇구요. 특히 2분 아줌마는 생선 너무 맛나.. 어떻게 튀겼어?? 닭가슴살이 생선처럼 질감이 났다는것은, 그 만큼 퍽퍽하지 않고 부드러웠단 말이지요.. 너무 감사합니다. 앞으로 집들이 음식으로 이것 하나 추가하려구요. ^^
    옥이님. .다시한번 감사합니다.

  18. 야호맘 2011.09.20 19:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘해서아들과함께맛나게먹었어요
    요즘옥언니레시피보며오늘은뭐해먹지하며행복한고민을해요
    님좀짱이신듯^^

  19. 진이 2015.09.28 23:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지식인에 담아갑니다
    출처는 남깁니다