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간식.도시락.샌드위치

다이어트 중 만두가 먹고 싶을때 !!! 미역오징어만두 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 10. 29.
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오늘은 다이어트 중 만두가 먹고 싶을때... 좋을 만두를 소개하겠습니다.
미역을 불려서 잘게 다지고...고기 대신에 오징어를 넣고...두부 넣고...만두속을 만들었습니다.
만두속재료가 바다향이 난다고 할까요??
어제 만들어서 주위분들과 먹었는데요  아이들도 맛있다고 잘 먹더라고요.
저는 집에 있는 재료만 이용했는데요
더 맛있게 즐기시려면 부추, 불린당면을 잘게 썰어서 같이 넣어주세요.




재료: 만두피 20장. 오징어 1마리. 두부1/3모. 불린미역 한줌. 다진파3T. 다진마늘2/3T. 참기름1T. 
        소금1/3T. 깨 1T. 후추가루소량. 달걀1개.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 불린미역 한줌을 준비합니다. 미역을 씻은후 물기를 손으로 짜주고...칼로 잘게 다져주세요..






2. 오징어 1마리는 껍질을 제거후 씻어서 잘게 썰어줍니다.





3. 두부는 칼등으로 으깨어 면보를 두겹을 겹쳐 살짝 눌러 물기를 짜줍니다.





4. 준비한 오징어.미역.두부를 볼에 넣고... 
   다진파3T. 다진마늘2/3T. 참기름1T.소금1/3T. 깨 1T. 후추가루량을 넣은후 잘 섞어줍니다.
   만두피에 속재료를 넣고 테두리에 달걀물을 묻혀 반접어 만두모양을 만들면 완성입니다.
   찜솥에 김이 오르면 10분정도 찐후 드시면 됩니다.






어제 저의 컴퓨터가 이상이 있어서 수리를 맞겼습니다.
지금 아이들 컴퓨터로 편집해서 올리는데요. 화면이 환하게 안보여서 편집이 잘 됬는지 모르겠네요.
이해해주시고요.
미역오징어만두는 바다향이 나는 만두라고 생각하시면 됩니다.
찜솥에 쪄서 드셔도 좋지만 만두국을 끓여 드시면 더욱 맛있답니다.
벌써 금요일입니다.
저는 김장김치 시리즈 여러분에게 소개하느냐고 바쁘게 움직이고 있어요.
즐거운 금요일 보내시고요.. 오늘도 승리하세요 !!!!



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