라면 좋아하세요?
예전에도 말씀드렸지만 저는 라면을 좋아하지 않습니다.
그런데 저의집 남편은 라면을 참 좋아합니다. 요리 잘하는 여자를 데리고 살면서..
주말에는 라면을 즐기는 우리집 남편...
오늘 라면을 즐기는 남편을 위해... 개운한 맛이 끝내주는 해물라면 소개하겠습니다.
짬봉라면이라고 불러도 되는 해물라면~~
라면을 즐기지 않는 저도 해물라면은 깔끔해서 맛있게 먹었답니다.
주말의 별미로 어떠세요?



재료( 1인분 ) :
라면 1개. 스프2/3개. 새우3개. 오징어1/3마리(몸통만). 바지락 5개. 대파 한줌. 청양고추1개.
식용유1/2T.고추가루1T. 다진마늘(완두콩알만큼양).
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 새우3마리. 오징어 몸통만 1/3개. 바지락5개를 씻어 준비합니다.
    대파는 한줌정도 어슷썰어 준비합니다. 청양고추 1개는 어슷썰어줍니다.





2. 뚝배기 같은 냄비에 식용유1/2T. 고추가루1T. 다진마늘(완두콩알만큼의 양)을 넣고 새우.오징어.
   라면스프2/3개를 넣고 중불에서  15초정도 살짝 볶아줍니다.





3. 15초정도 볶다가 물3컵을 부어준후 센불로 켜줍니다.






4. 물이 끓어 오르면 라면을 넣고 바지락도 넣어줍니다.
    면을 나무젓가락으로 잘 풀어 주면서 끓여줍니다.





5. 면이 거의 익었을때 대파와 청양고추를 넣고 한번만 끓으면 완성입니다.








어제 해물라면 아름양이 시식한다고 다 먹었습니다.
" 엄마~~ 정말 맛있어요!! "  오늘은 남편을 끓여줄 생각입니다.
추운날씨에 개운한 국물요리 먹으면 좋을것 같습니다.
즐거운 주말 보내시고요.... 오늘도 승리하세요 *^^*

                                              ** 다음 View 포토베스트에 선정해주셔서 감사드립니다*^^*


*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다~~
*** 레시피를 인쇄. 스크랩 하시려면 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0i/26

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. pretty 2011.02.12 11:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야!
    완전 대박라면이네요^^
    옥이님도 라면을 즐기지 않는군요...
    저도 라면은 별루랍니다~우찌 라면을 먹는다하면 겨우 반개정도...
    그런데 울낭군은 라면을 엄청 즐겨요~
    이렇게 옥이님 레시피대로 해물라면을 끓여주면 션하게 잘 먹을거 같네요.
    한잔후 해장으로도 좋을것 같아요^*^

  3. *꽃집아가씨* 2011.02.12 12:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    라면하나도 작품을??ㅎㅎ
    정말 시원하겠어요^^ 이참에 라면 한사발??ㅎㅎ

  4. 박씨아저씨 2011.02.12 12:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주말 별식으로 그만인데요~~~
    아주 푸짐합니다~~~

  5. 얌얌 2011.02.12 12:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희 남편하고 저도 라면 엄청 좋아하는데~ 참 맛있어 보이네요~
    오늘 한번 도전해 볼래요~!!!!!
    역시 옥이님 짱인듯..ㅋㅋㅋ

  6. 미스터브랜드 2011.02.12 14:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호..이건 라면이 아니라..정말 해장 요리네요.
    술 마시고 다음날 속이 확 풀리겠는데요.
    즐거운 주말 되시구요.^^

  7. 울릉갈매기 2011.02.12 16:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 라면까지 호강을 하는것 같아요~ㅎㅎㅎ
    행복한 주말 되세요~^^

  8. HS다비드 2011.02.12 16:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건 이미 라면이 아닌 짬뽕인데요?^^

    오늘도 좋은 하루 되세요 옥이님~^^

  9. 라네 2011.02.12 16:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해물라면,,

    보는것으로도 속이다 시원~하네요^^

  10. 조약돌이 2011.02.12 18:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    울 남편도 라면을 무척 좋아하는데요...꼭 계란을 터트려 걸쭉하게 풀어야 되요~
    저는 깔끔한 라면이 좋은데 말이죠...

    해물라면을 보니 갑자기 짬뽕이 먹구싶네용~~

  11. 더공 2011.02.12 18:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    라면이 아니라 요리네요.
    해물탕에 들어간 라면.... 우후훗~~ ^^

  12. 러브멘토 2011.02.12 20:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 요리 맛깔나네요.
    미치겠어요..먹고싶어요 ㅠ.ㅠ
    해물라면....짬뽕라면 둘다 좋아하는 저로선 쉽게 스크롤이 내려가지 않는군요

  13. mami5 2011.02.12 21:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개운하고 얼큰한 라면으로 맛이 일품이지싶네요..^^
    잘 배우고갑니다..^^
    휴일 즐거운 시간이되세요..^^

  14. 핑구야 날자 2011.02.12 21:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼큰하게 땡기는 군요 미워요 ㅠㅠ

  15. 벡합화 2011.02.12 22:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 라면도 있네요.
    대박이네요...
    점심때 끓어먹으면 정말
    맛나겠어요.
    감사합니다.

  16. 스킬 2011.02.12 23:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    라면 짬뽕이내요..정말 좋아하는 라면, 저도 한번 도전 해보겠습니다.
    즐거운 휴일 보내세요..

  17. 뻘쭘곰 2011.02.13 00:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~ 환상이네요~!!
    저도 가끔 냉장고에 있는 재료들 팍팍!! 넣어 라면 끓여 먹는데..
    해물라면..!! 최고네요~!!

  18. pennpenn 2011.02.13 20:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입맛 없을 때 좋은 음식이로군요~
    휴일 저녁을 편안하게 보내세요~

  19. 파스타 2011.02.14 11:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 같이 눈오는날~
    해물라면..짱이죠
    해-바다해..
    물-라면물.. ㅋㅋ

  20. 영티드 2011.02.15 18:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 질문이요! 옥이님 요리에 보면...

    다진마늘 넣으라고 할때가 있는데요..

    다진마늘이 어떤 역할을 하나요? 없으면 맛이 안나나요? 대체할수 있는건???

    저번에 요리레시피보고 마늘샀는데... 소량으론 안팔아서요.

    작은거 한봉지 사다놔도 거의 다 못먹고 버리거든요...

    ㅡ.ㅡ

    • 옥이(김진옥) 2011.02.15 18:13 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다.
      마늘은 당연히...잡내제거에..매운내입니다.
      특히 한국요리에서는 빠지면 섭섭한 재료지요..
      소량으로 안팔때는 구입후...
      다진마늘을 일회용 비닐팩에넣어...
      얇게 펼쳐준후...냉동보관하세요..
      그런후...필요할때마다..떼어서 사용하세요..
      즐거운 하루 보내세요~~

  21. 빨간來福 2011.03.29 02:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애구 이런 라면이라면 라면 싫어하는 저도 잘 먹겠습니다. 그나저나 남편분은 어째 라면을....ㅎㅎ