아이들이 방학중이라 하루종일 집에 있으니....
밥을 챙겨주어도 중간에 간식 만들어 달라고 하고...( 요즘 저의집 건희가 간식을 많이 만들어 달라고 합니다~)
그래서 여러분들도 간단한 간식 레시피  필요하겠다 생각해서 오늘 3가지 소개합니다.
3가지 모두 간단하게 만들수 있고요...맛있습니다.( 저는 사진 찍으면서 1시간만에 3가지 만들었어요)
3가지 중 제일 마음에 드시는 레시피 선택 하셔서 한가지 만들어보세요..*^^*



♧ 식빵핫도그
재료: 식빵. 후랑크소시지. 꼬치. 식용유. 달걀. 빵가루.
==> 특별한 계량이 필요없습니다. 식빵 한장에 소시지1개를 말아주시면 됩니다.



1. 식빵을 밀대로 밀어준후 끓는물에 살짝 데친 소시지를 한개 넣어 돌돌 말아줍니다.
   돌돌 말은 식빵을 칼로 반절 자른후 꼬치에 먹기좋게 꽂아줍니다.
2. 달걀푼 물-> 빵가루를 골고루 발라준후 튀김팬에 식용유를 넣고 기름이 달아 오르면 중약불에서 
   넣고 노릇하게 튀겨주면 완성입니다. 드실때 케찹이나 머스터드소스 찍어 드시면 됩니다.
==> 튀길때 너무 높은 온도에서 넣으면 겉면만 타요... 꼭 중약불에 넣고 튀기세요.







♧ 찬밥참치전
재료: 참치1캔(150g). 찬밥1공기. 다진양파3T. 다진파1T. 소금1/4T. 계란2개. 식용유.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다.
2. 밥은 1공기준비하고요.. 다진양파3T. 다진파1T를 준비합니다.




3. 볼에 준비한 참치. 밥. 다진양파. 다진파를 넣고 계란2개. 소금1/4T를 넣고 잘 섞어줍니다.
    프라이팬에 식용유를 소량 두루고 반죽을 한수저씩 떠서 예쁘게 모양을 잡아 약불에서 노릇하게 구워준면
    완성입니다. 한쪽면이 완전히 익었을때 뒤집어주세요..
    드실때 케찹을 찍어드시면 됩니다.








♧ 김치피자샌드위치( 샌드위치6~7개 분량)
재료: 식빵. 피자치즈가루. 양파1/2개. 익은배추김치(양파와 동량). 햄( 양파의 1.5배정도의 양)
소스: 머스터드, 케찹,마요네즈를 1:1:1로 섞은 소스
=> 속재료는 기호에 맞게 좋아하시는 재료를 더 넣으시면 됩니다.



1. 양파1/2개는 곱게 다져줍니다.
    양파와 동량으로 익은 배추김치를 총총 다져서 김치국물을 손으로 짜서 준비합니다.
    햄은 양파의 1.5배정도 준비해서 다져줍니다.
2. 준비한 양파. 김치. 햄을 프라이팬에 식용유1/3T정도 넣고 양파가 익을정도로 살살 볶아줍니다.
==> 속재료는 좋아하시는 재료를 더 넣으시면 됩니다.




3. 소스 만들기 :
머스터드소스 : 케찹: 마요네즈 =1:1:1 비율로 섞어 준비합니다.




4. 식빵의 가장자리를 자른후 중간부분에 소스를 발라줍니다.
    소스 바른후 위2번에서 준비한 것을 올려준후 피자치즈가루를 올려주고..식빵 한장을 덮어줍니다.
    식빵의 가장자리를 수저로 살짝 눌러 벌려지지 않게 해줍니다.
    프라이팬에 약불로 가열이 되면 식빵을 넣고 뚜껑을 덮은채로 앞뒤면 노릇하게 구워주면 완성입니다.
==> 프라이팬에 구울때 뚜껑을 덮고 약불에서 천천히 익혀주셔야 피자치즈가 녹는답니다.







어제 아이들이 피아노 배우고 와서 너무 맛있다고 다 먹었습니다.
아이들이 맛있다고 허겁지겁 먹어주는 모습만 봐도 행복한 것을....( 이게 엄마의 행복이지요..)
저는 다이어트 한다고 찬밥참치전 두개만 먹었습니다. ㅎㅎㅎ

어제 어떤분이 그러더라고요.. 본인이 아는 블로거 중 저처럼 바쁜사람 없는것 같다고요..
저는 왜이리 바쁠까요? 생각해보면 저는 여유를 부려도 좋을때도 늘 바빴던 것 같습니다.
그냥 푹 쉬어도 좋을때도 계속 일만하고 계속 움직이고...계속 생각하고.. 계속 무언가를 해야하고..
계속 일거리를 찾고... 그렇게 살아온것 같습니다.
성격이 그런건지... 느긋함도 없고요.. ㅠㅠ ( 블로거를 안할때도 그랬습니다 )
10일만에 푹 잤습니다. 지난 12월 30일부터 잠을 못이루었는데요...
어제 10시경에 잠이 들어서  오늘 아침8시에 일어났으니...밀린 잠을 다 잤나봅니다.
덕분에 눈에 쌍거풀이 두껍게 두겹이 생겼습니다 *^^*
오늘은 느긋하게 하루 살아보겠습니다. 즐거운 화요일 보내시고요..승리하세요!!!


                                    *** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사드립니다 *^^*


*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다~~
*** 레시피를 인쇄.스크랩  하시려면  ==>http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0d/33

Posted by 옥이(김진옥)

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  2. 아하라한 2011.01.11 17:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    화우 다 맛깔나보입니다.
    슬슬 퇴근 시간이 다가 오다 보니 배속에서 거지들이 밥달라고 아우성입니다.
    잘 보고 갑니다.

  3. 박숙자 2011.01.11 18:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요 어린이 간식으로 참 좋겠습니다.
    배고파 저요. 저녁 먹을네요 ㅠㅠ

  4. 하지동지 2011.01.11 19:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메인에 뜬 사진보면서... 들어와보고.... "역쉬~~ 옥이님...."했네요. ㅋㅋ
    낼 울 작은녀석 소풍가는데... 식빵소시지해줘야겠어요. 간식으로..
    아참... 엊그제 큰녀석 소풍에 계란말이 김밥 쌌는데... 아들한테, 신랑한테 무쟈게 사랑받았어요. 움하하하.. 감사^^
    (헌데 울 딸네미.. 입에 하나 물고 들어가서는 정말 경이로운 기술로 깻잎만 손바닥에 얹어나왔더군요. '이건 맛없어요...'이람서...-,,-)

  5. 탐진강 2011.01.11 20:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들에게 최고의 음식이군요
    보기만 해도 맛깔납니다

  6. 대영맘 2011.01.11 21:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 알차면서 든든한 간식거리네여....^^

    군침도네여..~~~

  7. HS다비드 2011.01.11 22:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 세가지만 돌려서 해줘도 애들 방학은 훅 가겠는데요?^^

    오늘도 정말 유익한 요리 글 잘 보고 갑니다~

  8. 더공 2011.01.11 22:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진옥님의 아이가 되고 싶어집니다. -_-;

  9. 뉴욕에서 2011.01.11 23:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다 맛있어 보이네요.
    그런데 애들 간식으로 튀기거나 기름을 사용하지 않는 요리는 없을까요? 요즘 고민입니다.

    • 옥이(김진옥) 2011.01.11 23:20 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다.
      저의 레시피중에...기름을 사용하지 않은 간식 많이 있습니다.
      만두피로 호떡.
      감자핫도그.
      고구마치즈스틱 등등..
      저의 블로그화면 오른쪽에 검색에 입력하시면 레시피 나옵니다.
      즐거운 하루 보내세요~~

  10. 바닷가우체통 2011.01.12 00:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 아이들이 좋아할 만한 메뉴네요
    의외로 간단해서 저두 한번 해봐야겠어요~
    특히 식빵핫도그~~~ㅎㅎ
    편안한 밤 되세요~

  11. ㅠㅠ 2011.01.12 05:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    당신은 왜 내 엄마가 아닌가요

  12. 모과 2011.01.12 06:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 독특한 아이디어로 정성껏 만든 요리여서 대박이 났네요.
    어제 아들래미가 작은 방에서 자서 이제 이요리를 봤습니다.^^

  13. 짱아룽 2011.01.12 15:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    배고파지게 만드는 울 옥이님 블러그.....ㅋㅋㅋ

    우와...식빵핫도그는 꼭 해볼랍니다.
    재미있는데용...^^

  14. 백지혜 2011.01.12 22:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 요리도 미즈쿡에 올려주세요...
    옥이언니 덕분에 요리에 자신이 붙어 스크랩 하고 인쇄까지 하면서 살고 있는데요
    (컴과 주방과의 거리가 있어서 인쇄아니면 자꾸 까먹게 되서옄ㅋ)
    이상하게 제 컴이 문제가 많아서인지 미즈쿡 말고는 인쇄가 안되영ㅠㅠ
    제발 미즈쿡에 1등으로 올려 주세요
    하루라도 언냐 요리 못보면 금단현상앓는 1인임돠....

    • 옥이(김진옥) 2011.01.13 04:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다.
      요청하신데로 미즈쿡에 소개했습니다.
      부족한 저의 레시피에 늘 관심주셔서 감사드립니다.
      앞으로도 노력하는 옥이가 되겠습니다~~
      즐거운 하루 보내세요~~

  15. 박해란 2011.01.13 14:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식빵 소시지 뭐가 잘못된건지 식빵이 갈라져 폼이 안나고
    참치전은 끈기가 없어 그런지 갈라져 폼이 안났습니다

    멋지게 해 애들한테 점수좀 딸려고 했는데...

  16. 유리사막 2011.01.13 18:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식빵 핫도그 해봐야겠어요~ 재료도 많이 필요 없고 식빵이랑 소세지 딱 두개면 된다니.. 이보다 반가운 레시피가..>_<//

  17. 쭌맘! 2011.01.16 12:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식빵핫도그 완전 끌리네요^^

  18. 이혜원 2011.01.21 15:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 부추 참치 부침개를 했는데
    신랑이 맛있다고는 했지만 왠지 .. 아시죠?
    밀가루 음식을 그다지 좋아하지를 않아서요

    그래서 찬밥참치부침개 다시한번 도전해볼까해요
    좋아했으면 좋겠에요^^

    화이팅^^

  19. 이은훈 2011.03.05 11:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 맛있어 보이네요. 찬밥으로 전을 만든다는 발상도 creative하고, 김치하고 피자는 안어울릴 것 같은데 김 진옥씨의 손을거치면 모든게 가능하게 보이네요. 한번 만들어 봐야겠읍니다. 고맙습니다.

  20. 이은훈 2011.03.05 11:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 맛있어 보이네요. 찬밥으로 전을 만든다는 발상도 creative하고, 김치하고 피자는 안어울릴 것 같은데 김 진옥씨의 손을거치면 모든게 가능하게 보이네요. 한번 만들어 봐야겠읍니다. 고맙습니다.

  21. 누리사랑 2012.05.15 09:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 사랑하며 축복해요^^
    어쩜이리도 솜씨가 탁월한지요^^
    주신 재능 부럽습니다..
    항상 강건하시고 건강하셔서 더좋은
    요리 개발하셔서 요리에 약한이들위해
    아름답게 쓰임받으셔요 고맙습니다.^^