오늘은 저의 남편 생일입니다.
결혼해서 지금까지 12년을 살면서 한해도 거르지 않고 남편 생일상을 차려주었습니다.
때론 남편 친구들이나 회사 동료들을 초대해서 같이 저녁을 먹기도 했는데요..
오늘은 주일이라 아침 밥상을 차려 주었습니다.
새벽 5시부터 일어나서 부랴부랴 음식만들고.... 아침 8시 30분에 아침밥을 먹었습니다.
지금 남편은 교회 차량봉사로 아침을 먹자마자 교회에 갔습니다..
저도 얼른 여러분에게 소개하고 교회에 가야겠습니다..
( **예전에 소개한 레시피는 사진 위에 해당 레시피로 바로 갈수있게 링크 걸었습니다~ )
1. 쇠고기 미역국
해당 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/317
2. 마늘쫑고추장무침
해당 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/184
3. 쥐포볶음
해당 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/184
4. 버섯전
재료: 참타리버섯 1팩. 부침가루 5T. 달걀2개. 다진파2T. 고운소금 2/3T. 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
참타리버섯 1팩을 먹기 좋게 가닥가닥 뜯어서 찬물에 씻은뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
볼에 버섯을 담고 부침가루 5T를 골고루 뿌려 살살 버무려줍니다.
그릇에 달걀 2개를 풀어 다진파2T + 소금2/3T를 넣고 잘 섞어줍니다.
부침가루에 버무린 버섯을 달걀물에 넣어 프라이팬에 식용유를 두루고 중약불에서 노릇하게 지져주면 완성입니다.
5. 삼치 데리야끼 소스
재료: 삼치1마리. 녹말가루(감자전분). 식용유. 양파1개. 간장6T. 물1/2컵. 굴소스2T.
다진마늘1/2T. 올리고당3T( 또는 물엿). 설탕2T. 맛술3T. 후추가루약간
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T이고 ...종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 간장은 시판하는 간장중에 진간장이라고 표시된 간장을 사용했습니다.
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술입니다.
삼치는 생삼치로 구입하세요...삼치 1마리를 반을 길게 갈라 먹기좋게 토막내 준후 씻어줍니다.
토막낸 삼치에 감자전분을 골고루 묻혀줍니다... 1분정도 전분이 삼치에 스며들게 놓아둡니다.
프라이팬에 식용유를 넉넉히 두루고 중약불에서 삼치를 넣고 구워줍니다...한쪽면이 완전히 노릇하게 익으면
뒤집어서 구워주세요..
볶음팬에 양파1개 채썬것을 넣고
간장6T. 물1/2컵. 굴소스2T. 다진마늘1/2T. 올리고당3T( 또는 물엿). 설탕2T. 맛술3T. 후추가루약간
를 넣은후 가스불을 센불에서 한번 끓어오르면 중불로 줄여주세요....소스가 걸죽하게 졸여지면
구워놓은 삼치를 넣고 살짝 버무린후 접시에 담으면 됩니다~~
6. 쇠고기불고기 들깨소스
해당 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/247
7. 깍두기
해당 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/534
일년에 한번 남편의 생일날 힘들지만 조금만 신경써서 생일상을 차려주면 남편은 참 좋아합니다~~
아이처럼 아침에 웃는 얼굴로 아침밥 먹고 생일이라고 들떴는지 멋진 양복에 분홍색 넥타이 매고 교회에 갔습니다.
오늘 하루종일 남편은 신나는 얼굴로 지낼것 같습니다!!!
저의 남편 참 단순하고...순진합니다...작은것에 감사할줄 아는 멋진 남자입니다~~
즐거운 휴일 보내시고요.... 환절기 감기 조심하세요...오늘도 승리하시고요 *^^*
제가 요즘 유튜브활동을 시작했습니다~구독부탁드립니다~
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