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면,전.부침.기타.

시들해진 과일로 과일군만두!!

by 옥이(김진옥 2011. 3. 27.
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과일군만두 생소하시죠? ㅎㅎㅎ
어제 모처럼 낮잠을 잤습니다. 
그동안 바쁜 일정으로 무리를 했는지 점심을 먹은후...  갑자기 잠이 쏟아지더라고요..
낮잠을 푹 자고 일어났는데.. 꿈속에서 너무 생생했던 레시피~
바로 과일군만두였습니다.
( 꿈속에서 요리를 생각한 옥이였습니다 ㅋㅋㅋ) 
꿈속에서 생각난 과일군만두를 얼른 만들고 싶어서 일어나자마자 만두피 사러 시장에 갔습니다.
집에 바나나는 있었고요..파인애플과 만두피만 사왔습니다.
그런데 만들어 보니 파인애플보다  바나나가 더 맛있더라고요.
집에서 바나나 먹다가 검게 변했을때...또는 다른 과일들 먹다가 시들시들해질때 만들면 좋겠다는 생각이 들더라고요.
과일군만두 만들기 너무 쉬워요.. 한번 만들어 볼까요?





재료: 만두피. 각종 시들해진 과일들. 계란1개. 식용유.
=> 특별한 계량이 필요없습니다. 그냥 각종 과일을 토막내서 만두피속에 넣어서 튀기듯 구우면 됩니다.



1. 저의집에 있던  시들한 바나나입니다.
    아무래도 과일은 싱싱한것은 생으로 먹는것이 제일 좋지요.
    집에 시들한 과일이 있을때 만들어보세요.





2. 시들한 과일을 만두피 속에 넣기 좋게 토막내어 줍니다.
==> 저는 파이애플. 바나나만 만들어 봤는데요. 배,사과,딸기,키위 등 다른 과일도 시도해보세요~





3. 만두피는 보통 냉동되어 팔지요? 냉동된 만두피는 자연해동후 사용합니다.
    만두피속에 토막낸 과일을 넣고 테두리에 계란 푼것을 발라준후 잘 접어줍니다.





4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두룬후 중약불에 가열되면 만두를 넣고 튀기듯 구워주세요.




5. 만두의 사방을  노릇하게 잘 구워주셔야 바삭해서 맛있어요.







어떤 맛이라고 할까요?? 음... 과일과 과자를 함께 먹는 기분이라고 할까요?? 겉은 바삭~ 속은 달콤~
과일군만두 만들때 아이들이 호떡 만드는 줄 알았데요. 냄새가 달콤했거든요 *^^*
사진 찍자마자 아름이가 먹어보더니 바나나는 달콤해서 맛있고요.. 파인애플은 새콤한 맛이 좀 강하다고 하네요.
파인애플은 싱싱한 것을 사용해서 새콤했던것  같습니다.
그냥 먹어도 좋지만 집에 칠리소스가 있다면 찍어 먹어도 좋겠다는 생각이 들었습니다.

어제 낮잠을 자면서 꿈속에서 새로운 레시피가  생각 나고... 참 신기했습니다.
사실... 요즘 많이 힘들었습니다. 지난주 지방팬미팅 일정에... C&M 방송 고정출연에... 4월에 있을 서울정모에..
두번째 책 리뷰 당첨자 이벤트에...다음주 제주도 여행에..  여러가지 생각이 많았던 옥이였습니다.
생각이 많았기에 요즘 머리속에 새로운 레시피들 떠오를 틈이 없었습니다.
그래서 꿈속에서 레시피가 떠올랐나봅니다.
오늘은 여유로운 하루 보내야겠습니다. 즐거운 하루 보내시고요~~ 오늘도 승리하세요*^^*

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